FUAD Terdepan Dalam Mendukung Mahasiswa Berprestasi

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Di Suasana pagi yang hening menjadi tanda dimulainya apel rutin yang dilaksanakan IAIN Pontianak. Apel kali ini diikuti pegawai IAIN Pontianak, mulai dari pimpinan rektorat hingga staf dilingkungan IAIN Pontianak. Apel berlokasi dihalaman dalam Gedung FEBI. Kali ini Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah (FUAD) yang menjadi petugas apel. Dekan FUAD Dr. Cucu, M.Ag bertindak selaku Pembina apel pagi, Senin, 19/06.

Mengawali arahan, Dekan menyampaikan selamat kepada para juara dan delegasi secara keseluruhan. Beliau juga mengajak seluruh civitas akademika berkomitmen dalam mendukung mahasiswa agar terus berprestasi, terutama mahasiswa FUAD IAIN Pontianak.

“Pertama perlu saya sampaikan ucapan selamat kepada delegasi OASE IAIN Pontianak yang telah berhasil meraih prestasi terbaik beberapa waktu yang lalu di UIN Jakarta. Saya dengar kabar bahagia atas keberhasilan mahasiswa kita berhasil Juara 2 Stand Ekspo Karya Tulis Al-Qur’an dan Juara 6 Karya Tulis Al-Qur’an. Sekali lagi terima kasih telah mengharumkan kampus kita,” ujar beliau.

Kami di FUAD akan lebih meningkatkan dukungan agar mahasiswa lebih berprestasi lagi, baik skala nasional maupun internasional. Apalagi sudah kita mafhumi bersama bahwa jika mahasiswa berprestasi akan dapat berkontribusi terhadap akreditasi program studi dan lembaga. Maka tidak hanya support immateri yang kita berikan tetapi juga materi dengan peningkatan anggaran, sehingga dengan demikian diharapkan akan berdampak pada peningkatan prestasi mahasiswa kita.

“Kami akan selalu mendukung mahasiswa untuk berprestasi, bukan hanya dukungan immateri tetapi juga dukungan anggaran semaksimal yang bisa dianggarkan. Kami mengajak semua pihak di IAIN Pontianak untuk selalu mensupport adik-adik mahasiswa kita dalam berprestasi. Karena jika mereka dapat berprestasi dan mengharumkan institusi kita, bukan hanya mereka yang bangga tetapi kita semua juga ikut bangga dan bahagia, termasuk orangtua mereka juga,” ajak Bu Dekan kepada semua pimpinan saat menjadi Pembina apel pagi.

Suyati, S.Ag selaku Kepala Bagian TU FUAD yang juga memimpin delegasi OASE PTKI II IAIN Pontianak menyampaikan keberhasilan ini tentu saja berkat kegigihan adik-adik mahasiswa beserta dosen dan panitia pendamping OASE PTKI II IAIN Pontianak. Juga tentu saja berkat dukungan semua pihak yang tidak bisa kami sebutkan satu persatu, terima kasih atas semuanya.

“Kami mengucapkan terima kasih atas dukungan civitas akademika IAIN Pontianak dan masyarakat Kalimantan Barat. Kesuksesan ini tentu juga merupakan buah kerja kita semua dan kebahagiaan kita bersama. Semoga kedepan kita bisa meningkatkan prestasi mahasiswa dan mengharumkan IAIN Pontianak secara gilang gemilang,” harap bu Kabag yang baru menjabat di FUAD saat ditemui awak media fuadiainptk.ac.id diruangannya.

Penulis: Didi Darmadi
Editor: K Umam