Bersama Pimpinan Prodi FUAD IAIN Pontianak, BKI Lakukan Promosi di SMK Madani

PONTIANAK – fuad.iainptk.ac.id, Untuk kesekian kalinya Program Studi Bimbingan Konseling Islam (BKI)  FUAD IAIN Pontianak dan seluruh pimpinan Fakultas melakukan sosialisasi dan promosi ke sekolah-sekolah dalam rangka menjaring lebih banyak calon mahasiswa kelas XII SMA atau setingkat, salah satunya ke Sekolah Menengah Keguruan (SMK) Madani Pontianak, Rabu (12/02).

Ketua Program Studi Dr. Hesty Nurrahmi, M.Pd, mengatakan BKI akan terus melakukan sosialisasi dan promosi ke sekolah-sekolah, bersama fakultas atau secara mandiri dengan melibatkan dosen dan Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS). “Kami akan terus menjual Prodi seksi ini, sebab walau sudah banyak alumni yang terserap kerja sebagai PNS, Guru BK atau Konselor Adiksi ternyata masih banyak siswa yang belum mengetahui bahwa ada Prodi Konseling Islam di IAIN Pontianak, dan apa istimewanya”. Jelasnya.

Dalam proses sosialiasi dan promosi, selain menampilkan video singkat Fakultas dan Program Studi, BKI juga menyebarkan Brosur kepada para siswa yang berisi profil singkat tentang proses perkuliahan, mata kuliah, fasilitas dan beasiswa yang tersedia di IAIN Pontianak.

Penulis:Amalia Irfany

Editor: Junaidi Abidin