Perluas Wawasan Global, SAA FUAD IAIN Pontianak Gelar Kuliah Umum Perdana

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Program Studi Agama Agama Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah Institut Agama islam Negeri Pontianak gelar Kuliah Umum Nasional dengan Tema “Menjadi Aktor Global dalam Studi Agama-agama sebagai Akademisi dan Profesional ,

Acara ini di laksanakan secara virtual menggunakan zoom meeting room dengan di ikuti oleh mahasiswa studi Agama-Agama seluruh indonesia pada 14 oktober 2020.

Adapun yang menjadi pemateri pada kegiatan ini adalah Prof. Dr. Media Zainul Bahri, M.A. yang merupakan Guru Besar Bidang Pemikiran Islam, Dosen Prodi Studi Agama-Agama UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dan Sekretaris Asosiasi Studi Agama Indonesia.

Akademisi yang juga menjabat sebagai sekretaris Asosiasi Studi Agama indonesia ini sudah meniti karir hingga taraf internasional . Bahkan beliau telah menjejaki 18 negara dan 45 kota-kota besar dunia berkat menggeluti ilmu Tentang Studi Agama.

Di dalam penyampaian materinya ia mengupas tuntas tentang seluk beluk dan hal hal menarik yang ada di studi agama, baik tentang ilmu ilmu yang bisa di perdalam, bidang yang bisa di geluti, potensi potensi pekerjaan untuk lulusan Program Studi Agama-agama serta pentingnya peran lulusan Studi Agama-Agama untuk indoesia .

“Peran teologis Studi Agama-agama ialah untuk mengkampanyekan sepakat untuk berbeda, kita perlu menjelaskan bahwa paham keagamaan tidak tunggal tapi banyak , Agama adalah kebudayaan. Kita perlu menggunakan pendekatan kebudayaan untuk menyebarkan agama ” tukasnya

Penulis : Husnul Khotinah

Editor : Junaidi Abidin