Prodi Manajemen Dakwah FUAD IAIN Pontianak Adakan Workshop Pengembangan Karir “Content Writer Social Media”

Pontianak-fuad.iainptk.ac.id, Pontianak 12 Desember 2023 Prodi Manajemen Dakwah FUAD IAIN Pontaiank sukses menyelenggarakan Workshop Pengembangan Karir dengan tema “Content Writer Social Media”. Acara yang diadakan di Aula Rumah Dinas Wakil Walikota Pontianak ini dihadiri oleh siswa/I SMA, Madrasah dan Pondok Pesantren Se-Kota Pontianak dan Kubu Raya

Workshop ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mendalam tentang peran penting content writer di era digital dan memfasilitasi siswa dalam mengembangkan keterampilan menulis untuk media sosial dan desain grafis. Adapun materi yang disampaikan melibatkan praktisi di bidang content writter dan content creator.

Kegiatan dibuka oleh  Sekretaris Dinas pendidikan dan kebudayaan, Usman, M.Pd.,, yang menyampaikan pentingnya mahasiswa memahami dinamika media sosial dan dampak positif yang dapat dihasilkan melalui konten yang baik dan relevan. Dan dihadiri oleh Ketua Program Studi Manajemen Dakwah IAIN Pontianak, Suhrawardi, M.Si., Dekan Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD), Dr. Cucu, M.Ag., Dosen Manajemen Dakwah IAIN Pontianak.

Workshop ini menghadirkan narasumber terkemuka dalam dunia content creation, seperti Sri Hartutik Sandora, S.Sos, seorang content writter sukses. Beliau berbagi pengalaman, strategi, dan tips praktis dalam menciptakan konten yang menarik dan bermanfaat. Sementara pemateri 2 Ferry Firmansyah, seorang Content Creator memaparkan praktek langsung mengenai Pelatihan Desain Grafis menggunakan aplikasi powerpoint yang langsung menghasilkan produk karya dari peserta.

Selama sesi interaktif, mahasiswa aktif berpartisipasi dalam diskusi dan mendapatkan umpan balik langsung dari narasumber. Ada pula sesi praktik langsung di mana siswa/I  diajak untuk membuat desain grafis mendapatkan panduan langsung dari ahli.

Ketua Panitia Acara, Agi Mahendra, menyatakan bahwa tujuan dari workshop ini adalah untuk mempersiapkan siswa-siswi agar mampu menjadi content writer yang handal, terutama di era di mana konten digital memegang peranan kunci dalam menyampaikan pesan-pesan dakwah.

Workshop ini diakhiri dengan pemberian sertifikat kepada peserta sebagai pengakuan atas partisipasi mereka dalam kegiatan ini. Mahasiswa pun meninggalkan acara dengan pengetahuan yang lebih mendalam, motivasi baru, dan keterampilan yang ditingkatkan dalam dunia content writing untuk social media.

Semoga workshop ini menjadi langkah awal yang menginspirasi mahasiswa untuk berkiprah dalam dunia konten digital, khususnya dalam mendukung penyampaian pesan dakwah yang bermakna di era digital ini.

Penulis : Ferry Firmansyah
Editor: Young