Kembangjiwa.id Goes To School : Beri Layanan Konseling Sebaya Dan Penyuluhan Oleh Psikolog FUAD IAIN Pontianak Di SMP Tahfidzul Qur’an Kuburaya

Kubu Raya-fuad.iainptk.ac.id, Untuk memberikan informasi mengenai masalah perundungan kepada siswa SMP. Psikologi Islam bersama Kembang Jiwa.id mengadakan kegiatan sosialisasi, yaitu Kembang Jiwa.id Goes To School. Kegiatan ini dilaksanakan pada 11 Desember 2023.

Dalam kegiatan ini Kembang Jiwa.id mengunjungi SMP Islam Tahfidzul Qur’an dangan mengusung tema “Stop Perundungan, Rawat Pertemanan”. Karena melihat cukup banyak kasus perundungan yang terjadi dilingkungan sekolah sehingga Kembang Jiwa.id memilih tema ini sebagai tema sosialisasi pada kegiatan ini.

Sosialisasi ini diisi langsung oleh Bu Sherli Kurnia Oktaviana, S.Psi., M.Psi., Psikolog yang merupakan dosen dari Psikologi Islam. Bu Sherli mengisi materi dengan sangat menarik yaitu dengan memperkenalkan berbagai bentuk perundungan hingga mengajak siswa siswi untuk saling menjaga satu sama lain dan  tidak melakukan perundungan dengan sesama.

Dalam kegiatan Goes To School ini Kembang Jiwa.id tidak hanya melakukan sosialisasi saja namun juga mengadakan konseling gratis kepada siswa SMP Islam Tahfidzul Qur’an. Konseling gratis ini ditangani langsung oleh mahasiswa psikologi islam yang telah mengikuti pelatihan konseling di Kembang Jiwa.id.

Pihak sekolah SMP Islam Tahfidzul Qur’an sangat senang dengan kehadiran dari Psikologi Islam ke sekolah mereka untuk memperkenalkan lebih dekat ke anak – anak mengenai perundungan. Dalam kegiatan ini juga terdapat penandatangan kerja sama antara Psikologi Islam dan SMP Islam Tahfidzul Qur’an.

Penulis : Nabila Dafik Alhumairah
Editor: Young