Firmansyah, Mahasiswa MD FUAD IAIN Pontianak Berkontribusi dalam Workshop Pengembangan Karir “Content Writer Social Media” dengan Praktek Desain Grafis

Pontianak-fuad.iainptk.ac.id, Pontianak 12 Desember 2023, Ferry Firmansyah, mahasiswa semester Tujuh Program Studi Manajemen Dakwah (MD) FUAD IAIN Pontianak, menunjukkan dedikasi dan keterampilan luar biasa dalam dunia desain grafis pada acara Workshop Pengembangan Karir “Content Writer Social Media” yang baru-baru ini diadakan oleh Mahasiswa semester 5 angkatan 2021.

Sebagai mahasiswa yang antusias dan bersemangat, Ferry memilih untuk mengisi praktek desain grafis dalam workshop tersebut. Dalam sesi prakteknya, Ferry memperlihatkan kemampuan kreatifnya dalam merancang konten visual yang menarik dan sesuai dengan tema yang diangkat.

Bekerjasama dengan narasumber utama, Ferry berhasil menciptakan grafis yang mendukung konten yang disampaikan selama workshop. Desain-desainnya tidak hanya mencerminkan kepiawaiannya dalam mengolah elemen-elemen visual, tetapi juga mampu menyampaikan pesan dengan jelas dan efektif.

Penggunaan warna, tipografi yang tepat, dan pengaturan layout yang estetis menjadi ciri khas dalam desain-desain Ferry. Kontribusinya dalam sesi praktek desain grafis tidak hanya mendapatkan apresiasi dari peserta lainnya tetapi juga mendapatkan perhatian dari narasumber dan panitia acara.

Dalam sesi tanya jawab, Ferry berbagi pengalaman dan kiat-kiat praktis tentang penggunaan desain grafis dalam mendukung strategi konten di media sosial. Partisipasinya memberikan inspirasi bagi siswa-siswi dan mahasiswa lainnya untuk menggali keterampilan desain grafis mereka dan melihatnya sebagai aspek penting dalam dunia konten digital.

Ketua Panitia Acara, Agi Mahendra, menyatakan terimakasih terhadap kontribusi positif yang diberikan oleh Ferry. “Ferry Firmansyah tidak hanya menghiasi workshop ini dengan desain-desain kreatifnya, tetapi juga memberikan dorongan semangat kepada rekan-rekannya untuk lebih eksploratif dalam mengembangkan keterampilan desain grafis,” ujarnya.

Workshop ini bukan hanya tentang menulis konten yang baik, tetapi juga tentang menyajikannya secara visual yang menarik dan efektif. Dengan kehadiran mahasiswa berbakat seperti Ferry Firmansyah, Prodi Manajemen Dakwah di FUAD IAIN Pontianak semakin membuktikan bahwa kreativitas dan pengetahuan teknis dapat bersinergi untuk menghasilkan konten berkualitas dalam dunia digital.

Semoga kesuksesan Ferry Firmansyah menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus mengembangkan potensi dan keterampilan mereka dalam berbagai bidang, termasuk desain grafis, dalam mendukung karir dan misi dakwah di era digital ini.

Penulis : Ridha Nuhaliza
Editor: Young