| | | |

Meet and Greet HMPS Psikologi Islam FUAD IAIN Pontianak

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Ahad, 11/10, Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Psikologi Islam Mengadakan kegiatan Meet and Greet. Meet and Greet ini diadakan dalam rangka temu awal sebelum mahasiswa baru Psikologi Islam memulai perkuliahannya. Oleh karena masih dalam situasi pandemi Covid-19 seperti ini akhirnya Meet and Greet ini dilakukan secara daring melalui aplikasi zoom. Tidak hanya diperuntukkan bagi mahasiswa baru saja, akan tetapi bagi semua mahasiswa Psikologi Islam dari angkatan tahun 2017 sampai 2019, serta dosen yang mengajar diprodi Psikologi Islam.

Acara ini dikonsep serius namun tetap terasa keakrabannya.
Dalam rangkaian acaranya, Ketua HMPS Psikologi Islam Ibnul Hajjad memberikan sambutan
“Acara ini dilangsungkan supaya mahasiswa baru psikologi Islam saling mengenal satu sama lain, baik itu sesama mahasiswa maupun mengenal dosen-dosen yang mengajar di program studi psikologi Islam IAIN Pontianak. Selain itu acara ini adalah sebagai ajang mahasiswa baru Psikologi Islam untuk mengetahui lebih dalam lagi mengenai program studinya sendiri”, ujarnya.

Sekretaris prodi Psikologi Islam ibu Isyatul Mardiyati S.Psi, M.Psi. Psikolog pun ikut memberikan sambutan serta membuka acara Meet and Greet pagi hari ini, “Saya tidak ingin memanggil kalian itu mahasiswa baru, tapi saya ingin memanggil kalian sebagai Sarjana psikologi 2024. Selamat datang mahasiswa Psikologi Islam tahun angkatan 2020, dan selamat bergabung menjadi keluarga besar mahasiswa Psikologi Islam FUAD IAIN Pontianak”, sambut beliau.

Setelah adanya sambutan, diadakan pula penyampaian materi oleh Ketua prodi Psikologi Islam yaitu Bapak Dr. H. Hariansyah, M.Si. Beliau menyampaikan informasi mengenai Psikologi Islam, materi yang disampaikan oleh beliau singkat namun begitu jelas sehingga mudah dipahami oleh mahasiswa baru Psikologi Islam, dan mahasiswa baru Psikologi Islam tentunya sudah memiliki gambaran setelah adanya penyampaian materi dari Kaprodi.

Acara ini diakhiri dengan sesi tanya jawab interaktif yang langsung dijawab oleh Kaprodi Psikologi Islam, bapak Hariansyah.

Ditemui secara terpisah, Kevin Ardina Putra selaku ketua panitia pelaksanaan acara, mengungkapkan “Acara ini merupakan acara yang bagus, mengingat dalam keadaan pandemi Covid-19 seperti ini yang menyebabkan kita selaku mahasiswa lama tidak bisa bertemu langsung dengan mahasiswa baru, oleh karena itu walaupun hanya Meet and Greet online tetapi setidaknya kita ada jalan untuk menyambung tali silaturrahim dan menyambut mereka mahasiswa baru prodi Psikologi Islam”, tuturnya.

Penulis: Hanifatul Kullataini
Editor: Sri Wahyuni