Persiapan Kuliah Umum dan Kegiatan Ramadhan di FUAD IAIN Pontianak

Pontianak, fuad.iainptk.ac.id  – Dalam memeriahkan bulan suci Rhamadhan 1445 H Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) IAIN Pontianak  merancang serangkaian kegiatan yang meliputi perkuliahan umum dan agenda khusus untuk memeriahkan bulan penuh berkah tersebut.

Salah satu kegiatan utama yang diselenggarakan adalah kuliah umum yang dijadwalkan pada tanggal 13 dan 14 Maret 2024. Acara ini akan menampilkan pembicara dari Hikmah serta para dosen terkemuka yang berada di lingkungan FUAD IAIN Pontianak.kegitan ini di hadiri oleh para dosen, tenaga pendidik dan mahasiswa di lingkungan FUAD IAIN Pontianak.

Selain itu, FUAD IAIN Pontianak juga akan menyelenggarakan kajian rutin setiap hari Jumat selama bulan Ramadhan. Kajian ini akan diisi dengan kegiatan tadarus bersama dan tausiah oleh para guru besar dan Dosen  di lingkungan FUAD IAIN Pontianak. Acara ini direncanakan akan dilaksanakan di Gedung FUAD IAIN Pontianak pada pukul 8.30 sampai 10.00 WIB setiap hari Jumat.

Dr. Cucu, M.Ag., Dekan FUAD IAIN Pontianak, dalam pernyataannya menyebutkan bahwa tujuan diadakannya rangkaian kegiatan ini adalah untuk Menyemarakkan syiar Ramadhan, mempererat silaturahmi antar sesama civitas akademika, meningkatkan pemahaman dan ilmu keislaman, serta memberikan apresiasi   kepada para guru besar.

Dalam menyembut Bulan Rhamadhan nanti FUAD IAIN Pontianak siap menjalankan berbagai kegiatan yang akan memberikan manfaat besar bagi seluruh komunitas kampus serta masyarakat sekitarnya. Semoga bulan Ramadhan tahun ini membawa berkah dan kemakmuran bagi semua.

Penulis : Asip