Prodi KPI FUAD IAIN Pontianak Sukses Gelar Workhsop Kurikulum

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id,Program studi Komunikasi dan Penyiaran Islam menyelenggarakan Workshop Kurikulum .Kegiatan ini dilakukan secara daring (online) dan tatap muka (off line) karena masih tingginya tingkat penyebaran Covid-19 di Indonesia.

Peserta review kurikulum adalah  Ketua umum asosiasi komunikasi penyiaran islam Mohammad Zamroni,M.Si, Lembaga Penjamin Mutu (LPM) Prof.Dr. Ibrahim, MA, Ketua prodi KPI, sekretaris Prodi, Dekan , Wakil Dekan 1,  Para dosen, stakeholder dan mahasiswa.

Review kurikulum diperuntukkan guna mengevaluasi kekurangan mata kuliah sebelumnya dan mencari mata kuliah yang relevan dengan perkembangan masyarakat dan keilmuan. Review kurikulum dimaksudkan juga sebagai upaya program studi melihat kembali visi misi dan juga mata kuliah yang diajarkan yang muaranya adalah terciptanya kurikulum yang mampu menjawab kebutuhan zaman. Untuk itu setiap mata kuliah dilihat kembali urgensi dan relevansinya untuk diganti atau dihilangkan, kata Ketua Prodi KPI Habibi Mi. Kom saat memberikan sambutan pada hari Jum’at,,20/8.

Kemudian dilanjutkan oleh Dekan Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah IAIN Pontianak sekaligus membuka Workshop Kurikulum Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam, Dr. Muhammad Edi Kurnanto.

“Kurikulum merupakan nyawa bagi sebuah program studi. Dari kurikulum kita bisa coba merencanakan semua penyelenggaraan pendidikan dan dari kurikulum juga kita akan mengetahui output prodi akan dibawa kemana agar bisa diterima oleh  Stakeholder dan bisa mendatangkan kebaikan bagi bangsa, negara dan juga agama,” ujarnya.

Editor: Didi Darmadi