Sekprodi KPI: PBAK Tahun ini Luar Biasa!

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id,Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) FUAD IAIN Pontianak  sukses gelar Pengenalan Budaya Akademik (PBAK) yang diadakan fakultas Ushulludin Adab dan Dakwah (FUAD) IAIN Pontianak, Rabu, 8/9.

PBAK Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) menggunakan Zoom meeting yang diikuti sekurang-kurangnya 60 mahasiswa baru, kaprodi dan sekprodi, dan Pengurus hmps kpi

Sekretaris Prodi KPI Bob Andrian menganggapi PBAK tahun ini luar biasa dengan kondisi pandemi dan dengan segala keterbatasan PBAK dapat dilaksanakan dengan lancar dan sukses.

“sungguh luar biasa sekali karna dengan kondisi pandemi dan dengan segala keterbatasan ini PBAK dapat dilaksanakan dengan lancar dan sukses dengan segala macam kreativitas panitia penyelenggara khususnya teman-teman tim yang ada di fakultas FUAD dan khususnya lagi di komunikasi dan penyiaran Islam, merupakan prestasi yang baik tentunya dengan segala keterbatasan ini bisa berjalan lancar dan berjalan sesuai apa yang diharapkan.“ kata Bob Andrian saat diwawancara diruang prodi pada Rabu, (8/9/2021)

Bob juga mengatakan target dari PBAK ialah pengenalan kepada mahasiswa baru mengenai informasi tentang prodi dan fakultas serta civitas akademika IAIN pontianak umumnya dan itu sudah tercapai dari proses yang telah dilakukan melalui PBAK sampai saat ini kemudian beberapa tampilan profil kreator kreator yang dibuat oleh mahasiswa itu sangat menarik sekali.

“kami selaku bagian dari IAIN pontianak mengapresisasi dengan baik karna hasilnya juga sangat memuaskan,” ungkap sekretaris prodi itu.

Ketua Umum HMPS KPI Fauzi Rahman Ali berharap mahasiswa baru prodi KPI agar dapat aktif di berbagai bidang baik internal maupun eksternal.

Hal senada disampaikan juga oleh sekretaris umum HMPS KPI Nindi Yani Harapannya pbak 2021 ini Dapat membangun semangat mahasiswa baru untuk berkuliah di IAIN Pontianak prodi KPI.
“Mahasiswa baru harus tahu, menjadi Seorang mahasiswa bukan hanya berkuliah saja ,namun perlu juga berorganisasi Untuk meluaskan relasi baik internal ataupun eksternal kampus.” Pungkas Nindi.

Penulis: Yunita Sri

Editor: Sri Wahyuni