| | | | |

Pendiklaq HMPS IAT IAIN Pontianak Gelar Sosialisasi Program Kerja

PONTIANAK – fuad.iainptk.ac.id, Ketua bidang Pendidikan dan Akhlaq (Pendiklaq) Himpunan Mahasiswa Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir, Ilham Rifa’i melakukan sosialisasi terkait pendaftaran program rutin Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir yang meliputi club menulis, pelatihan microsoft dan kajian nahwu dan shorof di masing-masing kelas yang ada pada program studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir terkecuali semester 6 keatas, Rabu 04/02. Sosialisasi ini didampingi oleh ketua bidang Informasi dan Komunikasi (Infokom), Ahmad Yani .

Sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan sedikit penjelasan terkait prosedur pendaftaran program-program yang ada, serta penjelasan secara garis besar mengenai program yang nantinya akan diadakan secara rutin. Sosialisasi yang dilakukan disambut hangat oleh mahasiswa Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir di semester 2 maupun semester 4.
Program-program rutin ini diharapkan dapat menjadi suatu wadah untuk mengembangkan diri di bidang kepenulisan maupun bidang kebahasaan.

“Semoga mahasiswa IAT ikut berpartisipasi dalam program tersebut, karena tujuan adanya program ini sendiri ialah untuk meningkatkan kualitas diri mahasiswa IAT sehingga terwujudlah IAT yang unggul” ujar ketua bidang pendiklaq HMPS IAT, Ilham Rifa’i.

Penulis: Ahmad Yani
Editor: Sri Wahyuni