FUAD IAIN Pontianak Lepas Mahasiswa PPL 2021

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) IAIN Pontianak lakukan pelepasan dan serah terima mahasiswa PPL tahun 2021 secara daring, Senin (13/09).

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh mahasiswa PPL, Civitas Akademik FUAD IAIN Pontianak, Dosen Pembimbing serta Pamong yang akan menjadi pembimbing peserta PPL di lapangan.

Dekan FUAD IAIN Pontianak, M. Edi Kurnanto mengungkapkan bahwa kegiatan PPL merupakan ajang untuk mendapatkan pengalaman sebanyak-banyaknya. “Karena kegiatan belajar itu bukan hanya di kelas tapi sejauh mungkin mahasiswa kita bisa mendapatkan pengalaman di lapangan sebanyak-banyaknya”, ungkapnya.

Dikatakan beliau “Maka hari ini, kami akan menyerahkan mahasiswa kami kepada seluruh tempat dimana mahasiswa kami akan ditempatkan diseluruh Kalimantan Barat mulai dari paling ujung Kapuas Hulu sampai hilir Kota Pontianak”, tuturnya.

Dekan FUAD berharap PPL yang akan dilaksanakan selama satu bulan ini mampu menguatkan dan menambah keterampilan mahasiswa. “Harapan kami selama 1 bulan ke depan mahasiswa bisa menimba pengalaman serta ilmu di tempat kerja, dan tentu sepulang dari kegiatan itu bisa melengkapi keterampilan yang mungkin saja belum sepenuhnya bisa melalui kegiatan pembelajaran di dalam kelas, karena itu sekali lagi ini untuk menguatkan pengetahuan keterampilan yang ada pada adik-adik sekalian”, pungkasnya.

Bob Andrian, S
Th.I, M.Sos menyampaikan “Kami sebagai panitia akan bekerja secara maksimal mensukseskan kegiatan ini dan berharap mahasiswa bisa lancar dalam kegiatan PPL tahun 2021 ini”, tutupnya.

Penulis: Yusuf An Nasir
Editor: Didi Darmadi