| | | |

Mahasiswa Manajemen Dakwah IAIN Pontianak Raih Penghargaan Rumah Literasi

PONTIANAK – fuad.iainptk.ac.id,Rumah Literasi FUAD IAIN Pontianak adakan Kuliah Umum bersama Nur Iskandar, peraih rekor muri sebagai penulis buku tercepat berjudul Biografi Jusuf Manggabarani.’ Jumat, 6/3 di AUla Syekh Abdurrani Mahmud IAIN Pontianak.

Namun, sebelum memasuki materi ada berbagai rangkaian acara yang dilaksanakan. Salah satunya ialah pemberian penghargaan untuk Runner Up Duta Literasi, Juara Favorit Duta Literasi, Literacy Award dan Pembimbing Terbaik.

Salah satu penerima penghargaan ini ialah Nora Noritasari. yang  merupakan mahasiswa Manajemen Dakwah IAIN Pontianak  semester II yang mendapat nominasi sebagai Runner Up Duta Literasi.

Sebelumnya, Siti Zulaiha yang juga mahasiswa Manajemen Dakwah telah menerima penghargaan sebagai Duta Literasi FUAD IAIN Pontianak.

Ini merupakan sesuatu yang sangat membanggakan. Selain skill dalam dunia literasi yang tentunya bermanfaat di lingkungan akademik kampus,  peserta rumah literasi juga dibekali pengalaman turun lapangan dan teknik menulis. Pada penganugerahan Literacy Award dan pembimbing terbaik ini,  peserta rumah literasi juga dibagikan sertifikat secara simbolis.

Peraih penghargaan Rumah Literasi perdana mengaku bahagia dan merasa impiannnya tercapai.  Hal ini ini diungkapkan oleh Nora Noritasari,  Peraih penghargaan Runner Up Duta Literasi.

“Sebuah kebahagiaan pasti muncul dalam diri, sempat merasa juga ternyata salah satu khayal nora tu bisa jadi nyata. Tapi belum merasa puas dengan apa yang digapai. Karena yang dicapai saat ini adalah langkah awal untuk menuju pencapaian selanjutnya.” Ungkapnya.

Selain itu,  Nora juga ingin mengembangkan skill menulisnya. Salah satunya dengan belajar bahasa inggris agar dapat menjadi penulis go internasional.

“Rencana menulis, pasti. Tapi kali ini Nora belajar nulis buku fiksi yang memiliki pengetahuan. Terus juga ingin belajar bahasa inggris, biar bisa jadi penulis go international😅 dan bisa baca buku yang berbahasa asing.”

Penulis: Novie Anggraeni

Editor: Junaidi Abidin