|

Pemerintah Kabupaten Kapuas Hulu Siap Jalin Kerjasama Dengan FUAD IAIN Pontianak

Kapuas Hulu – fuad.iainptk.ac.id (Kamis, 23/11/2023) Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah melakukan kunjungan kerja ke Kantor Bupati Kapuas Hulu. Rombongan FUAD langsung diterima oleh Sekda Kabupaten Kapuas Hulu Drs. H. Mohd. Zaini, MM. Kunjungan kali ini bertujuan untuk menjalin kerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Kapuas Hulu.

Dalam sambutannya, Sekda Kabupaten Kapuas Hulu, Drs. H. Mohd. Zaini, MM menyampaikan apresiasi atas kunjungan dari FUAD IAIN Pontianak. Beliau juga menyampaikan kesiapan dari Pemerintah Kabupaten Kapuas Hulu untuk menjalin kerjasama dengan FUAD IAIN Pontianak. Kerjasama ini merupakan langkah yang sangat baik untuk meningkatkan sumber daya manusia di Kabupaten Kapuas Hulu.

Rombongan FUAD IAIN Pontianak yang dipimpin oleh Wakil Dekan II Dr. H. Yapandi, M.Pd menyampaikan beberapa program kerjasama yaitu berkaitan dengan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Di bidang pendidikan Dr. H. Yapandi, M.Pd menyampaikan bahwa pentingnya pembangunan Sumber Daya Manusia di Kabupaten Kapuas Hulu, hal ini dikarenakan perkembangan teknologi yang begitu pesat saat ini sehingga diperlukan juga kualitas sumber daya manusia yang mampu berkompetisi dan unggul. FUAD IAIN Pontianak sebagai satu-satunya lembaga pendidikan tinggi Islam Negeri di Kalimantan Barat memiliki komitmen untuk mencetak para alumni yang memiliki kompetensi mumpuni dan mampu bersaing di bidangnya.

Senada dengan apa yang disampaikan oleh Wakil Dekan II, Dr. H. Munawar, M.Si juga memberikan pemaparan terkait bidang penelitian. Dalam pemaparannya, beliau mengatakan bahwa dalam pembangunan sebuah daerah diperlukan adanya riset atau penelitian tentang sumber daya alam dan sumber daya manusia sehingga ditemukan titik yang menjadi fokus dan tujuan pembangunan itu sendiri.

Sedangkan di bidang pengabdian, Dr. H. Yapandi, M.Pd kembali menyampaikan bahwa alumni dan mahasiswa FUAD IAIN Pontianak memiliki kecakapan dan keterampilan sesuai bidang yang mereka dapatkan dalam perkuliahan. Beberapa alumni FUAD banyak yang bekerja dan mengabdi di intansi pemerintah, menjadi tenaga penyuluh, pengasuh pondok pesantren.

Penulis: Marwiyanto
Editor: Young