| | | |

HMPS Manajemen Dakwah FUAD IAIN Pontianak Sukses Gelar Peringatan Maulid Nabi Saw Secara Virtual

PONTIANAK – fuad.iainptk.ac.id,Maulid Nabi Muhammad SAW tahun ini jatuh pada tanggal 29 Oktober 2020 atau 12 Rabiul Awal 1442 H. Maulid Nabi Muhammad SAW merupakan peringatan hari kelahiran Nabi Muhammad SAW yang di peringati setiap tahunna oleh Umat Islam di seluruh dunia.

Pengurus Himpunan Mahasiswa Manajemen Dakwah FUAD IAIN Pontianak menggelar Webinar memperingati maulid Nabi Muhammad SAW, Kamis 29/10. Kegiatan ini mengangkat tema mengenai “Penerapan Nilai-nilai Dakwah pada masa Pandemi Covid-19” melihat kondisi sekarang yang masih berselimut dengan pandemi sehingga tema yang diangka juga berkaitan dengan pandemic yang masih berlangsung.

Dalam acara webinar memperingati maulid nabi Muhammad SAW diisi oleh Santa Rusmalita, S.Sos.I., M.Ag. dan Dr. Cucu, M.Ag. dua pemateri yang sangat luar biasa bagi program studi Manajemen Dakwah Institut Agama Islam Negeri Pontianak, dan juga sangat luar biasa dalam penerapan dakwah-dakwahnya.

Kegiatan ini diikuti oleh total 85 peserta via zoom dan 19 peserta yang mengikuti webinar melalui siaran langsung di Youtube. Acara ini dinilai sukses dan mampu memberikan pengalaman baru bagi peserta mengenai bagaimana menerapkan nilai-nilai dakwah yang diajarkan oleh Rosulullah SAW pada masa sekarang terutama pada masa pandemi seperti ini.

Para Pemateri yang merupakan dosen di Program Studi Manajemen Dakwah juga merupakan para penggiat dakwah di Pontianak, jadi tidak diragukan lagi penerapan nilai-nilai dakwah yang sudah mereka terapkan dlaam kehidupan sehari-hari.

Mudah-mudahan kedepannya peringatan maulid Nabi Muhammad SAW bisa terus diselenggarakan walaupun dengan kondisi yang berbeda, dan juga bisa mengangkat tema yang berkaitan dengan sejarah dakwah maupun dari sisi keseharian Nabi Muhammad SAW.

Penulis : Syahrul Chusain

Editor: Sri Wahyuni