|

Kunjungan Strategis untuk Membangun Kerjasama: Kemenag Kabupaten Mempawah dan Fakultas Ushuludin Adab dan Dakwah IAIN Pontianak

Mempawah-fuad.iainptk.ac.id, Sebuah pertemuan Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Mempawah pada hari Kamis tanggal 30 November 2023. Pertemuan tersebut merupakan langkah strategis dalam membangun kerjasama antara Kemenag Kabupaten Mempawah dan Fakultas Ushuludin Adab dan Dakwah Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak.

Kunjungan ini diinisiasi dengan maksud dan tujuan untuk menjalin kerjasama melalui penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara Kemenag Kabupaten Mempawah dan Fakultas Ushuludin Adab dan Dakwah IAIN Pontianak. Ishaq, S.Pd.I, yang merupakan Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Mempawah, menyambut baik kunjungan ini dan menggambarkannya sebagai langkah strategis untuk memperkuat hubungan antara pemerintah daerah dan lembaga pendidikan tinggi.

Dalam pertemuan tersebut, Dr. Cucu, M.Ag, selaku Dekan Fakultas Ushuludin Adab dan Dakwah IAIN Pontianak, menyampaikan penawaran kerjasama dalam berbagai bidang, termasuk akademik, pendidikan, dan pengabdian masyarakat. Dekan Dr. Cucu menjelaskan bahwa kerjasama ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang signifikan bagi kedua belah pihak.

Lebih lanjut, Dekan Cucu berharap lulusan dari fakultas yang dipimpinnya dapat terserap di wilayah Kementerian Agama Kabupaten Mempawah, menciptakan sinergi yang berkelanjutan antara dunia pendidikan dan sektor pemerintahan. Ishaq, S.Pd.I, menyambut positif usulan tersebut dan berharap adanya kolaborasi yang erat antara Kemenag dan Fakultas Ushuludin Adab dan Dakwah IAIN Pontianak.

Kepala Kemenag Kabupaten Mempawah juga menekankan pentingnya kontribusi alumni fakultas tersebut bagi Kemenag. Ia berharap alumni dapat memberikan sumbangsihnya dalam pengembangan berbagai program dan kegiatan yang dilaksanakan oleh Kemenag Kabupaten Mempawah.

Pertemuan ini mencapai puncaknya dengan penandatanganan MoU antara kedua belah pihak, menandai komitmen mereka untuk menjalin kerjasama yang berkelanjutan. Dengan adanya kerjasama ini, diharapkan akan terbuka pintu bagi pengembangan potensi sumber daya manusia, peningkatan kualitas pendidikan, dan kemajuan bersama dalam bidang keagamaan dan dakwah di Kabupaten Mempawah.

Penulis : Asip
Editor: Young