|

Pembagian Piagam Penghargaan di FUAD IAIN Pontianak untuk Program Studi Prestasi Terbaik

Pontianak, (FUAD IAIN Pontianak) – Senin 19 Februari 2024 ini, FUAD IAIN Pontianak menggelar rangkaian kegiatan rapat persiapan perkuliahan untuk Fakultas Ushuludin Adab dan Dakwah (FUAD). Acara tersebut juga menjadi momentum penting bagi pemberian penghargaan kepada beberapa program studi yang telah menorehkan prestasi  pada tahun 2023.

Dalam sambutannya, Dekan FUAD IAIN Pontianak, Dr. Cucu, M.Ag, menyampaikan harapannya “bahwa penghargaan ini bukan hanya sekadar apresiasi, tetapi juga menjadi motivasi bagi seluruh civitas akademika”. Meskipun apresiasi yang diberikan masih berupa sertifikat, namun hal ini menjadi bukti nyata akan pengakuan atas dedikasi dan kerja keras para penerima penghargaan.

Berikut adalah daftar lengkap program studi beserta kategori penghargaan yang diberikan:

1. Program Studi Komunikasi Penyiaran Islam: Kategori program studi dengan lulusan terbanyak tahun 2023 di FUAD IAIN Pontianak.
  2. Program Studi Manajemen Dakwah: Kategori program studi dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) tertinggi tahun 2023 di IAIN Pontianak.
  3. Program Studi Manajemen Dakwah: Kategori program studi dengan jumlah karya publikasi ilmiah kolaboratif dosen dan mahasiswa terbanyak di IAIN Pontianak.
  4. Program Studi Ilmu Alquran dan Tafsir: Kategori program studi dengan cumlaude terbanyak tahun 2023 di FUAD IAIN Pontianak.
  5. Program Studi Manajemen Dakwah : Salah satu dari enam program studi yang meningkatkan peringkat akreditasi dari B menjadi baik sekali di FUAD IAIN Pontianak.
  6. Program Studi Ilmu Alquran dan Tafsir: Salah satu dari enam program studi yang meningkatkan peringkat akreditasi dari B menjadi baik sekali di FUAD IAIN Pontianak.
  7. Program Studi Ilmu Alquran dan Tafsir: Kategori program studi yang meningkatkan jumlah dosen lulusan program doktor di FUAD IAIN Pontianak.
  8. Program Studi Bimbingan dan Konseling Islam: Kategori program studi yang meningkatkan jumlah dosen lulusan program doktor di FUAD IAIN Pontianak.
  9. Program Studi Ilmu Alquran dan Tafsir: Kategori program studi yang paling aktif dalam mengikuti rapat dan pertemuan fakultas tahun 2023 di FUAD IAIN Pontianak.
  10. Program Studi Manajemen Dakwah: Kategori program studi yang meningkatkan jumlah dosen lulusan program doktor di FUAD IAIN Pontianak.
  11. Program Studi Psikologi Islam: Kategori program studi yang menyelesaikan laporan Monitoring dan Evaluasi (Monev) pembelajaran dengan waktu tercepat di FUAD IAIN Pontianak.
  12. Program Studi Bimbingan dan Konseling Islam: Kategori ruangan kantor paling rapi dan bersih di FUAD IAIN Pontianak.
  13. Program Studi Ilmu Alquran dan Tafsir: Kategori program studi dengan prestasi non-akademik tingkat nasional terbanyak tahun 2023 di FUAD IAIN Pontianak.
  14. Program Studi Ilmu Alquran dan Tafsir: Kategori program studi dengan prestasi non-akademik tingkat internasional terbanyak di FUAD IAIN Pontianak.
  15. Program Studi Ilmu Alquran dan Tafsir: Kategori program studi dengan prestasi akademik tingkat nasional terbanyak di FUAD IAIN Pontianak.
  16. Program Studi Ilmu Alquran dan Tafsir: Kategori program studi dengan prestasi akademik tingkat internasional terbanyak di FUAD IAIN Pontianak.
  17. Program Studi Ilmu Alquran dan Tafsir: Kategori program studi yang mengikutsertakan mahasiswa Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Internasional terbanyak di FUAD IAIN Pontianak.
  18. Program Studi Manajemen Dakwah: Kategori program studi dengan karya tulis ilmiah kolaboratif dosen dan mahasiswa terbanyak di FUAD IAIN Pontianak.
  19. Program Studi Studi Agama Agama : Kategori Program Studi dengan Dosen yang memperoleh penelitian Grand Penelitian Internasional Terbanyak.

Penghargaan ini tidak hanya sebagai bentuk pengakuan atas prestasi, tetapi juga sebagai dorongan bagi seluruh program studi untuk terus meningkatkan kualitas dan kontribusi mereka dalam dunia akademik.

Penulis : Asip
Editor : Imansyah