|

Simulasi Asesmen lapangan SAA Fakultas Ushuludin Adab dan Dakwah (FUAD) IAIN Pontianak

Pontianak, (FUAD IAIN Pontianak) – Fakultas Ushuludin Adab dan Dakwah (FUAD) IAIN Pontianak  menggelar rapat simulasi akreditasi untuk Program Studi Agama-agama (SAA) pada hari Selasa ini. Rapat tersebut bertujuan untuk mempersiapkan asesmen lapangan yang dijadwalkan akan diselenggarakan pada tanggal 27-29 Februari 2024 mendatang.

Dalam suasana yang penuh semangat, di hadiri oleh dosen- dosen SAA dan tenaga pendidik para pemangku kepentingan dari berbagai bidang di FUAD IAIN Pontianak, termasuk Dekan FUAD, Dr. Cucu, M.Ag, serta Ketua Program Studi Agama-agama, Elmansyah, M.S.I., turut hadir dalam simulasi akreditasi tersebut. Turut serta pula sebagai narasumber adalah Mansur, M.Pd, dari Bidang Audit dan Mutu IAIN Pontianak.

Dalam diskusi yang berlangsung, berbagai aspek kesiapan dan strategi untuk meraih predikat lebih baik dalam proses akreditasi lapangan dipersiapkan dengan matang. Dekan FUAD, Dr. Cucu, M.Ag, dengan tegas menyatakan semangat kebersamaan yang tinggi dalam menjalani proses akreditasi lapangan mendatang. “Kami di FUAD IAIN Pontianak selalu optimis untuk unggul, walaupun hasilnya kita serahkan kepada Allah yang Maha Kuasa,” ujarnya dengan penuh keyakinan.

Mansur, M.Pd berpesan dalam rapat tersebut “ Prodi harus mempersiapkan berkas  segalanya yang nanti akan diminta asesor, dan melengkapi dokumen-dokumen pendukung apa yang sudah di tulis”. Sementara itu, Ketua Program Studi Agama-agama, Elmansyah, M.S.I., juga menegaskan kesiapan pihaknya menghadapi akreditasi lapangan ini. Dalam simulasi akreditasi, program studi Studi Agama-agama menunjukkan komitmen dan semangat tinggi dari seluruh elemen FUAD IAIN Pontianak untuk meraih hasil terbaik.

Proses akreditasi lapangan yang dijadwalkan akan berlangsung beberapa hari ke depan diharapkan dapat menjadi momentum untuk memperkuat dan meningkatkan kualitas pendidikan di Program Studi Agama-agama FUAD IAIN Pontianak. Semua pihak berharap hasil akreditasi tersebut akan memberikan kontribusi positif bagi pengembangan dan kemajuan Fakultas UShuludin, Adab dan Dakwah IAIN Pontianak serta memberikan dorongan semangat bagi seluruh civitas akademika IAIN Pontianak.

Penulis : Asip
Editor : Imansyah