Cerita Haru Peserta PBAK IAIN Pontianak Kelompok 4

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id,Sejak dimulainya Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) di Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak pada Senin, 06 September 2021. Hari ini sudah masuk di hari terakhir pelaksanaan PBAK IAIN Pontianak. Jum’at, 10/09.

Banyak pengalaman baru yang sudah di dapat, khususnnya bagi mahasiswa baru yang menjadi peserta PBAK tahun ini, dengan model blending akan menjadikan pengalaman yang menarik. Apalagi teruntuk Mahasiswa yang berdomisili di Pontianak, bisa merasakan PBAK online dan secara offline. Karena tidak semua peserta PBAK yang berdomisili di Pontianak di datangkan ke kampus secara serentak, namun hanya 2 kelompok saja dari 36 kelompok PBAK, karna dengan keadaan yang masih pandemi.

” Alhamdulillah, kelompok saya di datangkan di hari terakhir PBAK, dan ternyata kakak panitia nya semua ramah. Membuat suasana hati kita semua terhibur, sampai ada rasa tidak ingin pulang dari kampus. Dan jujur sih kak sebenarnya lebih seru PBAK offline jadi kalau tidur bisa langsung di geplak hee”. Ungkap salah satu peserta kelompok 4.

Peserta dari Kelompok 4 PBAK IAIN Pontianak, yang terdiri dari 7 orang dari semua fakultas. menceritakan keseruannya ikut PBAK offline di hari terakhir pelaksanaan PBAK. Keseruan saat makan, bahkan saat di hukum pun mereka terasa keseruan nya.

“Pokonya PBAK offline kali ini seru , karena kelompok kita kan kompak jadi serunya tuh makin jadi. Saat makan saling berbagi, saat di hukum pun terasa seru karna kita menanamkan kekompakan kak, dan sampai di ruangan pun kelompok kita kompak ributnya hee, inilah yang menjadi kesan kita kak mengikuti PBAK Tahun 2021″. UjarRidho selaku Ketua Kelompok 4.

” Pesan dari kita kak, semangat selalu kakak-kakak dan Abang-abang senior di IAIN Pontianak, karna kita tau kakak dan abang senior sekarang pasti sibuk membawa dan mengayomi adek-adek Mahasiswa baru untuk ikut oraganisasi, dan tidak ada kendala dalam perkuliahannya. Untuk itu semoga kakak dan abang senior tetap semangat dan sehat selalu dalam membimbing adek-adek nya khususnya mahasiswa baru yang belum tau apa-apa dalam dunia kampus”. Pesan yang disampaikan oleh salah satu peserta PBAK Kelompok 4.

Penus: Syahruroh

Editor: Sri Wahyuni