Prodi Psikologi Islam Berpartisipasi dalam Agenda Pertemuan K2P-PTKI di Malang

MALANG – fuad.iainptk.ac.id, Konsorsium Keilmuan Psikologi Di Perguruan Tinggi Keagamaan Islam (K2P-PTKI) gelar pertemuan dengan tema “Penguatan Pengelola Kelembagaan Program Studi “

Pertemuan rutin setiap tahun ini dilakukan di Batu Malang, Ahad-Rabu 3-6 November 2019.

Kegiatan ini dihadiri 42 peserta yang terdiri dari Dekan, Ketua Jurusan, Ketua Program Studi dan sekretaris Prodi Psikologi dan Psikologi Islam seluruh Indonesia dibawah Kementerian Agama serta dibuka oleh Rektor UIN Malang Prof Dr Abdul Haris.

Rangkaian kegiatan ini diawali dengan workshop oleh Prof Dr. Askal Salim, GP, MA dengan tema Psikologi, PTKI dan Era Disrupsi. Hari ke 2 berdiskusi bersama ketua AP2TPI Ibu Dr. Nurul, M.Kes, Psikolog dan juga Dekan UNAIR, yang membicarakan tentang persepsi kurikulum KKNI serta kesiapan untuk menjadi anggota AP2TPI.

Selanjutny kegiatan ini membahas pergantian pengurusan K2P-PTKI dan sidang komis. Semoga prodi Psikologi dan Psikologi Islam di bawah Kemenag, dapat bergabung semua ke AP2TPI.

Editor: Didi Darmadi