Lagi! Mahasiswa PKM Kolaboratif Internasional Hadiri Pelafadzan Syahadat Seorang Muallaf

Sarawak, (FUAD IAIN Pontianak) – Untuk kedua kalinya mahasiswa pkm kolaboratif tim kampung nyelitak menyaksikan pelafadzan syahadat seorang muallaf yang sudah mantap untuk masuk Islam. Ini adalah suatu hal yang sangat membanggakan bagi mahasiswa pkm kolaboratif internasional yang mana momen sakral ini Allah takdirkan mereka untuk menyaksikan nya sebanyak 2 kali.

Kegiatan ini di pimpin oleh salah datu da’i utusan hikmah yang mana dalam kegiatan ini bukan hanya semata pelafadzan syahadat namun juga menjelaskan bentuk-bentuk ajaran serta aturan yang ada dalam agama Islam tersebut. Sehingga ini menjadikan muallaf tersebut tidak akan terkejut nantinya dengan kewajiban-kewajiban yang barangkali belum pernah dia ketahui sebelumnya.

Sungguh terharu suasana penyaksikan pelafadzan syahadat yang di lantunkan pertama kali dengan hati yang mantap, sehingga ini juga menjadikan muhasabah diri dan penguatan iman bahwa di luar sana masih banyak orang yang terus ingin masuk dalam agama yang penuh rahmat.

Penulis: Wiladina
Editor : Imansyah