|

Tanam Karakter Sejak Dini, Duta Putri Moderasi Beragama FUAD Lakukan Sosialisasi

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Kamis 9/2, Duta Putri Moderasi Beragama Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) IAIN Pontianak melakukan sosialisasi di SDN 16 SATAP Teluk Pakedai.

Dalam kegiatan tersebut Siti Zahraini Sebagai Duta Putri Moderasi Beragama memberikan pemahaman tentang moderasi beragama kepada para murid disana. Hal ini dilakukan sebab moderasi beragama sangat perlu diterapkan dalam kehidupan beragama, yang sangat bagus jika kita mulai menanamkannya pada usia dini.

Mengingat bahwa pentingnya pemahaman terkait moderasi beragama yang dimulai dari usia dini, supaya mereka tidak salah memahami terkait dengan berbagai perbedaan di masyarakat. Dalam kegiatan tersebut masih banyak anak-anak yang belum memahami tentang adanya moderasi beragama. Apa itu moderasi beragama kak?, emang seberapa penting?, kan kita masih anak-anak, Tanya Nurul.

Duta Putri Moderasi Beragama disambut dengan baik oleh para guru dan juga siswa disana, sebab jarang sekali ada mahasiswa yang datang ke sekolah tersebut, mereka antusias sekali mengikuti giat ini.

“Alhamdulillah saya sangat senang dengan kehadiran Duta Putri Moderasi Beragama ke sekolah ini, semoga kegiatan yang singkat tadi bisa membuat para murid menjadi tahu tentang moderasi beragama,” Ujar Eka Supriani sebagai guru disana.

Selanjutnya diakhir kegiatan tersebut Duta Moderasi Beragama dan para murid disana memainkan sebuah game, agar anak-anak disana tidak bosan dengan apa yang telah disampaikan tadinya.

Penulis: Siti Zahraini
Editor: D. Darmadi JA