| | |

Mahasiswa SAA FUAD IAIN Pontianak Terima Beasiswa FKUB Kalimantan Barat

Pontianak- fuad.iainptk.ac.id, Rabu, 09/09, mahasiswa program studi Agama-Agama (SAA) Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak terima bantuan beasiswa dari Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kalimantan Barat di Gedung Rektorat IAIN Pontianak.

Penyerahan beasiswa dari FKUB Kalimantan Barat untuk mahasiswa SAA ini merupakan tindaklanjut dari penandatangan MoU yang telah disepakati oleh Kaprodi dan Ketua FKUB Kalbar pada acara “Sinergi Damai dari Kalbar untuk Indonesia” pada tanggal 16 bulan November 2019 yang lalu.

Acara penyerahan beasiswa dari FKUB Kalbar untuk mahasiswa SAA ini dihadiri oleh bapak Ismail Ruslan selaku ketua FKUB Kalbar , bapak Abdul Mukti selaku Wakil Rektor III, bapak Suryanto selaku pengurus FKUB Kota Pontianak, Kepala Bagian Akademik dan Kemahaiswaan Biro, ibu Suyati, beberapa pimpinan dan staf FUAD IAIN Pontianak dan staf FKUB Kalbar serta mahasiswa yang memperoleh beasiswa.

Menurut pak Ismail Ruslan selaku Ketua FKUB Kalbar menyampaikan bahwa alasan lain mengapa mahasiswa SAA yang terpilih sebagai penerima beasiswa karena program studi SAA merupakan bidang studi yang dibekali materi tentang hal-hal yang berkaitan dengan kerukunan umat beragama sehingga sangat maching untuk berkolaborasi mencapai tujuan dan program FKUB Kalbar.

Sulaiman selaku salah satu penerima beasiswa dari SAA mengatakan “Saya mewakili teman-teman penerima beasiswa sangat berterima kasih kepada FKUB Kalbar atas kebaikannya telah memberikan kami bantuan beasiswa, ke depannya kami akan berusaha untuk terus peduli, mendukung dan ikut serta dalam kegiatan-kegiatan sosial tentang kerukunan umat beragama di Kalimantan Barat khususnya di Kota Pontianak”.

Penulis: Khusnul Khotimah
Editor: Junaidi Abidin