| | | |

Upgrading HMPS PI: Meningkatkan Kualitas Berorganisasi Progresivitas

Pontianak, – fuad.iainptk.ac.id,Kamis, 8/4 , Himpunan Mahasiswa Program Studi p Psikologi Islam FUAD IAIN Pontianakmelakukan upgrading yang diadakan setelah Pelantikan Ormawa di lingkungan FUAD IAIN Pontianak. Upgrading dilakukan di gedung Rektorat lantai 4, dengan menghadirkan pemateri yang merupakan salah satu dosen di Psikologi Islam, Ibu Kiki Amalia, M.Psi, Psikolog.

Upgrading dihadiri oleh seluruh pengurus HMPS PI tahun 2021. Adapun tema upgrading yaitu “Meningkatkan kualitas, semangat dan solidaritas dalam berorganisasi untuk mewujudkan progresivitas dari HMPS Psikologi Islam”.

Kegiatan upgrading dilakukan juga dengan menggunakan model tes kepribadian dan tes yang berkenaan dengan berorganisasi. Hal ini dilakukan untuk dapat lebih mengenal dengan diri sendiri, menitik karakter ataupun kepribadian dari masing anggota HMPS PI, yang tentunya juga dapat memberi pengaruh bagaimana mereka dapat berorganisasi. Dari hal tersebut juga anggota HMPS PI dapat menerapkan dan menyesuaikan diri mereka dengan baik saat berada di keorganisasian.

“Saya harap HMPS PI dapat bekerjasama dengan baik agar dapat memajukan dan mengembangkan prodi Psikologi Islam, saya harap kalian tetap terus besemangat hingga diakhir mada jabatan nanti”, ujar Ibu Kiki.

Penulis: Walidya Hisani
Editor: Didi Darmadi