Mahasiswa Manajemen Dakwah FUAD IAIN Pontianak Adakan Bazar Ramadhan

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id 18/04. Senin, 18 April 2022, Program Studi Manajemen Dakwah (Prodi MD) FUAD IAIN Pontianak melakukan kegiatan outing class kewirausahaan. Kegiatan tersebut dilaksanakan dijalan Tanjung Raya 2 depan Masjid Al-Karim Pontianak. Kegiatan ini diinisiasi oleh mahasiswa angkatan 2021 dan di dampingi Dosen Pembimbing yaitu Syarif Ali Al Qadrie, M.Pd dan dihadiri oleh Ketua program studi MD Raziki Waldan, MM dan beberapa dosennya.

Syarif Ali Al Qadrie menuturkan bahwa mahasiswa yang mengikuti kegiatan tersebut ada dua kelas, yang dibagi dalam dua kelompok untuk masing–masing kelas. Satu persatu peserta kelompok menjual makanan yang berbeda, tergantung kreatifitas di setiap kelompok.

“Kelompok 1 di kelas A membuat menu utama yaitu Tahu Istighfar, dan Kelompok 2 dari kelas A menu utamanya ialah Es Buah Rasa Cinta. Selanjutnya menu utama dari kelompok 1 dari kelas B yaitu berupa Inovasi Cappuccino Cincau dan Kelompok 2 adalah berupa Piscok dan Es Kopyor”, jelas Dosen Pembimbing.

Raziki Waldan menymabut baik kreatifitas dosen dalam memberikan praktik nyata kepada mahasiswa MD. Kami yakin kegiatan seperti akan menarik minat para orangtua yang akan memasukkaan anaknya ke Prodi MD FUAD IAIN Pontianak.

“Saya senang mengamati praktik mata kuliah Kewirausahaan Islam dalam bentuk bazar Ramadhan ini. Walaupun kegiatan ini berlangsung hanya dalam waktu satu hari, untuk mengambil nilai praktikum mata kuliah, namun juga sudah sekaligus memperkenalkan Prodi MD kepada masyarakat sekitar”, tutur Raziki selaku Kaprodi MD.

Rangkaian kegiatan praktikum ini ditutup dengan buka bersama satu angkatan sembari menjaga tali silaturrahmi antar mahasiswa, dosen, dan pimpinan program studi MD.

Penulis: Silviona Septi Ayu
Editor: D. Darmadi JA