Angkat Profil Surau Musyaahadah Mahasiswa Prodi Manajemen Dakwah FUAD IAIN Pontiank di Desa Kuala Secapah, Kabupaten Mempawah

Mempawah-fuad.iainptk.ac.id, Senin, 30 November 2023, Ferry Firmansyah mahasiswa Program Studi Manajemen Dakwah dari Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah, berkumpul untuk melaksanakan kegiatan Kampung Riset di Desa Kuala Secapah Kabupaten Mempawah.

Penelitian ini bertujuan untuk mendalami aspek-aspek kehidupan masyarakat Desa Kuala Secapah, dengan fokus pada Penelitian dan Pengabdian kepada masyarakat di  Desa Kuala Secapah. Para mahasiswa melakukan wawancara, observasi, dan pengumpulan data untuk memahami lebih dalam dinamika sosial, ekonomi, dan budaya di desa tersebut.

Fathoniah, M.Pd selaku pendamping dari LP2M, menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya mahasiswa untuk mengintegrasikan teori yang mereka pelajari dalam kelas ke dalam konteks nyata. “Kami berharap penelitian ini dapat memberikan kontribusi positif bagi pengembangan masyarakat Desa Kuala Secapah dan sekaligus meningkatkan pemahaman mahasiswa terhadap kehidupan bermasyarakat yang ada di Desa ini,” ujar Fathoniah, M.Pd.

Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat menjadi dasar untuk menyusun program-program pengembangan masyarakat yang lebih baik, serta memberikan pemahaman yang lebih mendalam kepada mahasiswa mengenai peran dan tanggung jawab mereka sebagai agen perubahan di masyarakat.

Kegiatan penelitian di Desa Kuala Secapah ini diapresiasi oleh kepala desa setempat, Bapak Mawardi, yang menyambut baik kedatangan mahasiswa ditengah masyarakat ini  “Kami berharap hasil penelitian ini dapat membawa manfaat positif bagi perkembangan Desa Kuala Secapah,” ujar Bapak Mawardi

Penulis: Ferry Firmansyah
Editor: Young