Prodi Psikologi Islam FUAD IAIN Pontianak Sukses Gelar Sharing Session Psikologi Forensik

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Program Studi Psikologi Islam FUAD IAIN bekerja sama dengan HIMPSI Kalbar dan POLDA Kalbar mengadakan kegiatan “Sharing Session Psikologi Forensik”, yang bertemakan “Peran Psikologi Forensik dalam Proses Penyelidikan dan Penyidikan di Layanan Psikologi”.

Kegiatan ini berlangsung pada hari Rabu, 20/7 dimulai pukul 08.00 sd. 12.00 WIB. Kegiatan ini dihadiri oleh Para Mahasiswa mulai dari Progam Studi Psikologi Islam IAIN Pontianak dari berbagai Angkatan hingga Mahasiswa Psikologi dari Universitas Muhammadiyah Pontianak serta tidak ketinggalan juga, para Dosen Psikologi Islam IAIN Pontianak dan para anggota HIMPSI Kalbar juga turut hadir dalam kegiatan ini.

Kegiatan dibuka dengan Sambutan dari Ibu Dr. Fitri Sukmawati, M.Psi, Psikolog. Kegiatan ini juga menghadirkan Bapak Zera Mendosa, M.Psi., Psikolog dan Bapak Andhika Anggawira, M. Psi., Psikolog dari asosiasi APSIFOR. Para pemateri menjelaskan bagaimana Peran Psikologi Forensik dalam menangani kasus serta juga mengajak para peserta untuk berpartisipasi dalam diskusi pelaksanaan bedah kasus. Kegiatan berlangsung dengan hangat, karena banyaknya partisipasi serta keaktifan dari peserta tentang bagaimana Peran Psikologi Forensik dalam Layanan Psikologi.

Pak Zera juga menjelaskan bagaimana perkembangan dari keilmuan Psikologi Forensik saat ini khususnya di Indonesia. Selaian itu beliau juga memberikan edukasi dalam keilmuan Psikologi Forensik dalam menjalankan perannya membantu membedah kasus di kepolisian saat ini. Sebagai penutup Pak Andhika selaku perwakilan asosiasi APSIFOR juga memaparkan berbagai kegiatan yang juga bisa diikuti oleh para mahasiswa guna memperdalam keilmuannya di Psikologi Forensik.

Penulis : Gheamytha Imadya Priska

Editor: Didi Darmadi