Mahasiswa PkM Kolaboratif Internasional 2024; Mengajari Anak-Anak dan Warga Kampung Gawang, Ulu, Simunjan, Mengaji dan Tahsin.

Sarawak, (FUAD IAIN Pontianak) – Bertempat di Surau Ar-Rahman, Kampung Gawang Ulu, Simunjan, Sarawak, Malaysia. Mahasiswa FUAD, IAIN Pontianak, yang mengikuti PKM Kolaboratif Internasional 2024 Kampung Gawang Ulu, Simunjan, Sarawak, Malaysia. Atas nama Edy Wahyudi (Mahasiswa Manajamen Dakwah), Fitri Andini (Mahasiswi Psikologi Islam), Multazam (Mahasiswi Studi Agama-Agama), mengajari anak-anak dan warga Kampung Gawang Ulu, Simunjan tentang cara membaca Al-Qur’an beserta tahsin yang baik dan benar.

Ustadz Luqman yang turut hadir di Surau Ar-Rahman, mengutarakan “Dengan hadirnye mahasiswa/i PKM Kolaboratif ini sangat membantu saye untok mengajar kat kampong ni”, lanjut beliau, “Progrem macam ni haros berjalan setiap tahunnye karne progrem macam ini banyak memberikan faedah untok kemashalatan umat sebagai salah satu syi’ar dakwah Islam”, ujar beliau.

Mengajar ngaji serta membenarkan bacaan Al-Qur’an (tahsin) bagi anak-anak dan warga Kampung Gawang Ulu, Simunjan, Sarawak, Malaysia merupakan salah satu program yang sudah direncanakan oleh mahasiswa PKM Kolaboratif Internasional 2024, Kampung Gawang Ulu, Simunjan, Sarawak, Malaysia.

Penulis : Edy Wahyudi
Editor : Imansyah