Mahasiswa PKM Kolaboratif Internasional Bersama Rakan Zakat Baitul Mal Majelis Islam Sarawak Memberikan Bantuan kepada Warga Kampung Ruan, Sarawak

Sarawak, (FUAD IAIN Pontianak) – Tiga mahasiswa Indonesia yang terlibat dalam Program Kreativitas Mahasiswa Kolaboratif Internasional (PKM KOLABORATIF), bersama dengan Rakan Zakat Baitul Mal Majelis Islam Sarawak, telah melakukan upaya bantuan kepada warga Kampung Ruan, Sarawak, Malaysia. Kelompok ini terdiri dari Muhammad Ferri Darmawan dari Program Studi Manajemen Dakwah, Dinda Nabila Mawaddah dari Program Studi Agama-agama, dan Ramadhanti Alifa Fatiah dari Program Studi Psikologi Islam.

Dalam aksi kemanusiaan ini, ketiganya bergandengan tangan dengan Rakan Zakat Baitul Mal Majelis Islam Sarawak untuk menyalurkan bantuan kepada tiga warga Kampung Ruan yang membutuhkan. Ustadzah Saifie, sebagai anggota Rakan Zakat Baitul Mal Majelis Sarawak Malaysia, dan Ustadz Berri, tokoh agama di Kampung Ruan, turut serta dalam menyalurkan bantuan kepada para warga. Para mahasiswa dari IAIN Pontianak juga turut membantu dalam pendistribusian bantuan tersebut.

Bantuan yang diberikan meliputi kebutuhan pokok seperti beras, yang diharapkan dapat membantu meringankan beban hidup warga Kampung Ruan yang sedang mengalami kesulitan. Kolaborasi antara mahasiswa Indonesia dan Rakan Zakat Baitul Mal Majelis Islam Sarawak mencerminkan semangat gotong royong lintas negara dalam membantu sesama yang membutuhkan, serta menjadi contoh nyata solidaritas dalam aksi kemanusiaan. Semoga bantuan yang diberikan dapat memberikan manfaat dan keberkahan bagi warga Kampung Ruan.

Penulis : Ramadhanti Alifa Fathiah
Editor : Imansyah