Mahasiswa PKM FUAD IAIN Pontianak Mengadakan Musyawarah Bersama Kepala Kampung Terkait Adzan Sholat 5 Waktu

Sarawak, (FUAD IAIN Pontianak) – Dalam musyawarah tersebut mahasiswa PKM IAIN Pontianak meminta izin kepada pakcik aziz tentang adzan. Pasal nya selama ini mereka hanya diizinkan untun mengumandangkan adzan di 3 waktu sholat saja. Dengan perasaan yg kurang afdhal jika hanya di 3 waktu saja mahasiswa iain pontianak berinisiatif untuk meminta izin untuk adzan 5 waktu sholat.

Mengumandangkan adzan “Kuatkan saje adzan tu tak pernah Ade konflik pun” ujar pak cik Aziz selaku ketua kampung nyelita. Dengan notabene masyarakat kampung nyelitak yang berdampingan dengan non muslim namun masih adanya kemudahan mengumandangkan adzan dalam waktu tertentu menunjukkan tingginya nilai2 toleransi yang di terapkan di kampung tersebut.

Meskipun memang perlu di garis bawahi bahwa masih ada waktu2 yang di anjurkan untuk menggunakan suara pelan guna saling manjaga kenyamanan para masyarakat kampung nyelitak. “Jangan terlalu keras sangat sedang saja asal terdengar” ujar pak cik Aziz kemudian.

Program ini menjadi salah satu program yang penting karena Hal ini menjadi hal yang perlu untuk di jadikan pembaharuan mengenai informasi terkait dengan kampung ini. Sehingga pada PKM selanjutnya khususnya dari IAIN Pontianak tidak perlu lagi mencari informasi tersebut.

Penulis : Wiladina
Editor : Imansyah