Zaenuddin Kembali Jadi Narasumber Klinik Jurnal Lintas Kampus

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Jumat, 17/2 mendatang , Dr. Zaenuddin, MA, MA selaku Dosen Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah (FUAD) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak akan menjadi narasumber kegiatan Klinik Jurnal bagi Mahasiswa Program Magister Hukum Tata Negara UIN Sunan Ampel Surabaya.

Zaenuddin yang dikenal juga dengan nama panjang Zaenuddin Hudi Prasojo direncanakan akan menyampaikan materi tentang motivasi dan kiat mahasiswa supaya menyiapkan diri untuk menjemput peluang dalam karir akademik. Kemampuan menulis artikel jurnal menjadi kebutuhan yang urgen harus dimiliki oleh setiap mahasiswa. Hal ini mendorong pihak pengelola untuk memfasilitasi mahasiswa untuk menambah kemampuan mereka dalam menulis artikel jurnal. Zaenuddin kebetulan juga merupakan Ketua RJI Pengurus Daerah Kalimantan Barat.

Zaenuddin Hudi Prasojo juga menyampaikan bahwa “Ini bentuk nyata pengembangan ilmu yang saya miliki dalam mewujudkan tri dharma perguruan tinggi”. Beliau juga akan membagi tips kepada mahasiswa untuk menyiapkan artikel jurnal yang potensial utk acceptable diterbitkan di jurnal Nasional maupun Internasional, pastinya jurnal yang terindeks scopus.

“Menulis artikel jurnal merupakan sebuah seni tersendiri, sehingga perlu dipelajari dan dilatih. Untuk itu perlu tips yang jitu agar mahasiswa mampu untuk menulis artikel jurnal yang layak terbit. Diharapkan nanti dengan adanya klinik jurnal, mahasiswa pascasarjana UIN Sunan Ampel Suerabaya dapat menulis artikel jurnal yang berkualitas”, jawab beliau saat diwawancarai.

“Selain itu, dengan keterampilan menulis artikel jurnal ini mahasiswa juga akan lebih bersemangat dan lebih produktif. Dampak produktifitas ini lah yang justru menjadi bagian strategis bagi pengembagan karir mahasiswa”, tutupnya.

Penulis: Didi Darmadi
Editor: Sri Wahyuni