MAHASISWA BKI IAIN PONTIANAK IKUT ANDIL DALAM ZOOMINAR WORKSHOP SPIRITUAL COUNSELING & PSYCHOTHERAY BERSKALA INTERNASIONAL

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Minggu, 1/10/2023 – Mahasiswa PPL Bimbingan Konseling Islam (BKI), Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak ikut andil dan menjadi moderator dalam ajang bergengsi workshop 4 in 1 Internasional.

Kegiatan ini dilakukan dalam rangka menyambut hari kesehatan mental dunia, dengan mengundang tiga pemateri dari Indonesia, diantaranya Dr. Suhendri, S.Sos., M.Pd., Zea Muhammad Zakaria, S.H., M.Ag, CHt, CI., Richard D.S. Afandi, S. Psi, M.Pd, CHt, CI., dan satu pemateri dari Malaysia, Muhammad Saffuan bin Abdullah yang merupakan dosen pamong mahasiswa PPL IAIN Pontianak.

Muhammad Saffuan Abdullah mengapresiasi keempat mahasiswa PPL yang selalu aktif dan berinisiatif dalam setiap program yang diagendakan.

“Mahasiswa PPL aktif sekali kot, untung ade mereke yang selalu sigap membantu dalam tiap-tiap program walaupun selalu mendadak saye informasikan. Mereke semue pandailah sebab ape yang saye pinta, langsung dikerjekan” ucapnya.

Selain itu, Salsabila Azzahra selaku ketua panitia dan leader community  dari Badan Nasional Sertifikasi Profesi Republik Indonesia menyampaikan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Mahasiswa BKI, IAIN Pontianak, yang aktif membantu mulai dari media, perlengkapan, dokumentasi, hingga bergantian menjadi moderator kegiatan, yang dimulai dari pukul 10.00 pagi, hingga 17.30 waktu Malaysia.

Diakhir agenda, Aby Sefwiedtry Bitarsa mahasiswa PPL sekaligus panitia acara menyampaikan keharuannya yang dipercayai oleh pihak-pihak terkait untuk menjadi moderator dalam kegiatan besar berbayar, dan diberi kesempatan gratis untuk menyerap semua ilmu-ilmu yang disampaikan. Ia berharap, semoga ilmu-ilmu yang didapat selama praktik di sini dapat dibawa kembali dan diterapkan dalam dunia perkuliahan. Kemudian dapat disampaikan kepada masyarakat luas tentang terapi-terapi mental dengan pendekatan Islam.

Penulis: Weny Ridayana
Editor : D. Darmadi JA