Kaprodi Psikologi Islam dan Koordinator Kembang Jiwa Hadir di Kegiatan Seminar HKJS yang diadakan oleh Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Barat.

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Tepat pada hari kesehatan jiwa sedunia Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Barat, mengadakan sebuah acara seminar Hari Kesehatan Jiwa Sedunia (HKJS) 2023 yang diadakan di Hotel Orchardz Gajah Mada Pontianak. Selasa, 10/10.

Kegiatan ini berisikan seminar sehari yang bertemakan “Sehat Jiwaku, Sehat Indonesiaku” dan pencanangan sahabat jiwa kampus 2023. Kegiatan ini dihadiri oleh para kaprodi atau perwakilan program studi yang beraliran kesehatan dan para mahasiswa yang mewakili setiap kampus. Prgram studi Psikologi Islam ikut turun dalam kegiatan ini. Pak Abdullah Syifa, M.Pd. selaku kaprodi dari Psikologi Islam IAIN Pontianak hadir dalam kegiatan ini dan Nafisa Nur Fajrina selaku koordinator Kembang Jiwa juga ikut hadir sebagai perwakilan Mahasiswa dari Psikologi Islam.

Pelaksanaan kegiatan ini berjalan dengan lancar dan diharapkan hubungan antara Psikologi Islam dan Dinas Kesehatan dapat selalu terjalin dengan baik agar dapat terus menebar manfaat untuk masyarakat sekitar. Psikologi Islam juga berharap bisa berperan lebih banyak dan konkret dalam mencegah kesehatan jiwa yang terganggu.  Hal ini sejalan dengan penuturan dari Nafisa “Hari ini di sematkan pin sebagai sahabat sehat jiwa, harapan saya semoga dengan di sematkan pin ini bisa bermanfaat untuk lingkungan masyarakat sekitar dengan membantu memberikan konseling atau psikoedukasi melalui program yang ada.” Ujar Nafisa.

Editor: Didi  Darmadi