Congrats, 6 Mahasiswa BKI Menjadi Presenter Pada International Conference 2023

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Kamis 8/6, pekan lalu, pada kegiatan International Conference 2023 yang diselenggarakan pada 31 Mei 2023, diantara presenter yang hadir, terdapat 6 mahasiswa Program Studi Bimbingan Konseling Islam (BKI) FUAD IAIN Pontianak menjadi presenter hasil bimbingan dosen BKI. Ini sungguh sebuah prestasi tersendiri untuk mahasiswa BKI.

Adapun keenam mahasiswa tersebut yaitu pertama oleh Dhea Novita Sari dan Erina Sari Nasution (semester 6) dengan judul artikel “Sistem Kepercayaan Resiliensi Keluarga Suku Bugis di Desa Kapur”, artikel ini mendapat bimbingan penulisan oleh ibu Barriyati, M.Pd dan Bapak Abdul Aziz, MA.

Kemudian, presenter kedua berikutnya yaitu Dinda Galuh Permata Putri dan Weny Ridayana dengan judul artikel “Resiliensi Mahasiswa Rantau Suku Melayu Borneo pada Asrama Mahasiswa di Pontianak”, artikel ini mendapat bimbingan dosen ibu Bella Yugi Fazny, M.Pd.

Tim presenter ketiga, Abdul Rafiq, dengan judul artikel “Problematika Pernikahan tidak Sekufu pada Etnis Arab Melayu Borneo”, artikel ini dibimbing oleh dosen Husnun Nahdiyyah, M.H.I dan Ibu Dr. Hesty Nurrahmi, M.Pd.

Tim presenter keempat, yaitu Fitri Yatul Fathonah, dengan judul Artikel “Meminimalisir Konflik Kakak Adik (Sibling Rivalry) melalui Konseling Keluarga”, artikel ini dibimbing oleh dosen Ibu Dr. Hj. Fitri Sukmawati, M.Psi, Psikolog dan Ibu Barriyati, M.Pd.

Barriyati, M.Pd selaku Ketua Program Studi BKI FUAD IAIN Pontianak mengomentari bahwa tema-tema yang diangkat oleh mahasiswa telah memenuhi tema besar konferensi internasional 2023 ini.

“Tema-tema artikel diatas telah memenuhi tema besar yang diusung pada International Conference 2023 yaitu Multicultural Counseling,” ujarnya bangga atas prestasi yang ditorehkan mahasiswa BKI.

Presentasi dilakukan mahasiswa secara offline dan online, sesuai kondisi dengan pendampingan para dosen. Kolaborasi ini memberikan point pada akreditasi pada kriteria keterlibatan penelitian mahasiswa dan dosen. Thank for BKI you are the best.

Penulis: Hesty Nurrahmi
Editor: D Darmadi JA