| | | |

Mahasiswa FUAD Sukses Gelar Event Dakwah Camp

Kubu Raya – fuad.iainptk.ac.id Himpunan Mahasiswa Program Studi Manajemen Dakwah (HMPS-MD) FUAD IAIN Pontianak gelar Dakwah Camp pada tanggal 1 – 3 Oktober. Serta dibantu oleh mahasiswa PPL Dari EO Garuda T&O. Adapun dari mahasiswa PPL sebanyak 10 orang yang turut mensupport event Dakwah Camp tersebut, yang dilaksanakan di Pondok Pesantren Darul Fikri, Lokasi tersebut dijalan Karya Tani, Desa Sui Belidak, Kecamatan Sui Kakap, Kabupaten Kubu Raya.

Dakwah Camp dilaksanakan selama 3 hari dimulai dari tanggal 1-3 Oktober. Adapun seluruh rangkaian dan tugas yang ada di event Dakwah Camp semuanya disupport oleh mahasiswa PPL Garuda T & O. Demi kelancaran acara tersebut panitia mengagendakan kegiatan positif terutama tentang keislaman yang mana untuk mendidik mahasiswa baru program studi Manajemen Dakwah. Adapun peserta yang wajib mengikuti event Dakwah Camp ialah mahasiwa semester 1 & 3.

Dakwah Camp bertujuan untuk mempererat ukhuwah islamiyah dan dalam rangka kebersamaan dengan alam. Adapun kedatangan mahasiswa PPL, panitia, dan peserta disambut baik oleh pengasuh dan para santri Darul Fikri, selain itu juga kami diberi arahan dan info seputar Pondok Darul Fikri oleh pengasuh disana.

Adapun nama-nama mahasiswa PPL yang ikut serta mensukseskan event Dakwah Camp adalah Audy Rachman, Rangga Kresna, Putri Mawardhatul Warahmah, Mahroza, Yoga, Yogi Ramadhandi, Nurul Hikmah, Opik, Atika Maula dan Ririn supiati. Adapun mahasiswa PPL tersebut bertugas juga menjadi pantia di event tersebut.

Selama 3 hari mahasiswa PPL Juga Ikut menginap di Pondok Pesantren Darul Fikri untuk mengontrol dan membimbing para peserta yang mengikuti event tersebut, selain itu mahasiswa PPL juga mengikuti agenda-agenda yang ada di event Dakwah Camp seperti mengaji, belajar tahsin, sholat berjamaah dan menonton Film Alif Lam Mim, dan lain-lain. Alhamdulillah 3 hari event tersebut berjalan dengan baik dan lancar sebagaimana mestinya.

“Kebanggaan profesi bukan karena materi, tapi seberapa banyak bisa mengabdi”, ucap Rachman

Oleh: Audy Rachman
Editor: D. Darmadi