Mahasiswa FUAD IAIN Pontianak Bersama LAZISMU Salurkan Bantuan Pendidikan

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Mahasiswa FUAD IAIN Pontianak bersama LAZISMU, yang merupakan lembaga zakat tingkat nasional yang khidmat dalam pemberdayaan masyarakat melalui pendayagunaan secara produktif dana zakat, infaq, wakaf dan dana kedermawanan lainnya.

Program Beasiswa Mentari merupakan bantuan pendidikan yang memberikan kepastian masa depan pendidikan untuk anak yatim dan keluarga kurang mampu. Seperti yang sudah dilakukan oleh relawan yang berstatus mahasiswa yang sedang menjalani program Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) dari FUAD IAIN Pontianak.

Widianti dan Putri bertugas menjadi relawan menyalurkan bantuan Pendidikan pembayaran SPP salah satu siswa SMK Koperasi Jl. Kom Yos Sudarso Gg. Tebu Tiga, Sungai Beliug, Kecamatan Pontianak Barat. Kota Pontianak Setelah memenuhi berkas persyaratan yang telah ditetapkan oleh LAZISMU Kalbar, permohonan mereka diterima.

Penyaluran bantuan pendidikan dilakukan secara langsung oleh Widi dan Putri kepada pihak sekolah SMK Koperasi yang menangani pembayaran uang SPP sebesar 1.500.000 rupiah, didampingi oleh siswa yang mendapat beasiswa mentari. Tidak lupa kwitansi pembayaran diberikan kepada  pihak relawan sebagai bentuk transparansi dalam penyaluran bantuan sosial.

Penulis: Widianti

Editor: D. Darmadi