Prodi SAA FUAD IAIN Pontianak Promosi, Akademik Terbantu

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Jika memasuki gedung Biro IAIN Pontianak, di sebelah kanan akan ditemui satu meja Informasi Pendaftaran Mahasiswa Baru yang digawangi dua mahasiswa setiap harinya, mulai tanggal 18 sampai 28 Agustus 2020.

Meja informasi (Information Desk) ini adalah kerjasama mutualisme antara Prodi Studi Agama-Agama FUAD dengan Bagian Akademik IAIN Pontianak.

“Bagi Prodi SAA, meja informasi iniemiliki 3 sasaran strategis. Selain sebagai sarana promosi bagi menjaring calon mahasiswa baru, program ini juga menunjang realisasi program mata kuliah KKL dan PPL mahasiswa. Sasaran langsungnya adalah untuk membantu pelayanan akademik pendaftaran mahasiswa secara umum.
Bagi Bagian Akademik IAIN Pontianak, kehadiran Meja Informasi yang diprakarsai Prodi SAA ini jelas sangat meringankan tugas pelayanannya.” Ujar Ridwan Rosdiawan, Kaprodi SAA FUAD IAIN Pontianak.

“Dengan intensitas kegiatan kami yang begitu tinggi, kiprah mahasiswa SAA di meja informasi sangat membantu kami dalam melayani pihak masyarakat yang ingin mendaftarkan diri sebagai calon mahasiswa baru di IAIN Pontianak”, ujar Adi Santoso, staff bagian akademik. “Pendaftaran Mahasiswa Baru tahun 2020 ini relatif jauh berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, efek Pandemi Covid. Semua proses dilakukan secara daring dan terkadang ada beberapa kendala sistem. Mahasiswa SAA sangat membantu kami melalui meja informasi ini”, lanjut Adi.

Meja Informasi Prodi SAA ini akan terus memberikan pelayanan sampai masa pendaftaran ditutup tanggal 28 Agustus 2020. Fungsi utamanya adalah untuk membantu mengatasi permasalahan pendaftaran online yang kerap ditemui oleh calon mahasiswa pendaftar yang kemudian datang ke kampus mencari informasi.

Editor: Sri Wahyuni