Mahasiswa FUAD Lakukan Bimbingan Kelompok Di MAN 2 Pontianak

Pontianak,  – fuad.iainptk.ac.id, Mahasiswa yang sedang melaksanakan program Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) dari Program Studi Bimbingan dan Konseling Islam (BKI) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak. Bersama guru BK, mahasiswa PPL turut serta melakukan kegiatan bimbingan kelompok pada siswa kelas X di Madrasah Aliyah Negeri (MAN 2) Pontianak. , Kamis, 5/10.

Kegiatan bimbingan kelompok ini sengaja diberikan kepada siswa kelas X sesuai materi yang telah di tetapkan berupa percaya diri, bulliying dan psikologi remaja serta permasalahannya. Kegiatan ini dilakukan di 3 (tiga) kelas dengan hari yang berbeda-beda.

Perlu diketahui bahwa kegiatan bimbingan kelompok ini Sudah sering dilakukan oleh guru BK di MAN 2 Pontianak, maka dari itu mahasiswa PPL ditunjuk oleh guru Pamong PPL untuk melaksanakan kegiatan bimbingan kelompok, yang masing-masing mendapatkan satu anggota yang berjumlah sebanyak 6 siswa.

Dra. Tri Indaryati mengapresiasi ketiga mahasiswa PPL yang selalu aktif dalam setiap program yang telah diagendakan oleh Pamong.

“Mahasiswa PPL tahun ini sangat aktif dalam melaksanakan program yang telah saya buat, mereka dapat menyelesaikan dalam waktu yang cepat tanpa bertele-tele. Mereka sangat membantu saya dalam kegiatan BK disini,” ujar ibu Tri.

Selama kegiatan bimbingan kelompok berlangsung, mahasiswa selalu didampingi oleh guru Pamong PPL. Adapun respon siswa setelah diberikan bimbingan kelompok mereka sangat semangat, apalagi disela sesi bimbingan kelompok mahasiswa memberikan kegiatan selingan berupa Ice breaking agar siswa tidak bosan dan mengantuk.

Penulis: Pebriani
Editor: D. Darmadi JA