Mahasiswa Baru Antusias Saat Perkenalan Program Studi dan HMPS Psikologi Islam

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id,  kegiatan Pengenalan Budaya Akademik dan Kampus (PBAK) memasuki hari ketiga di IAIN Pontianak. Pada hari ini, mahasiswa baru Program Studi Psikologi Islam (PI) mendapatkan kesempatan istimewa untuk mengenal lebih dekat dengan program studi mereka dan berinteraksi langsung dengan pengurus Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) PI., Kamis, 31/8.

Kegiatan perkenalan tersebut diselenggarakan di gedung FUAD, dimulai pukul 13.30. Acara ini dihadiri oleh segenap mahasiswa baru Psikologi Islam, Kaprodi Psikologi Islam Abdullah Syifa, M.Pd, dan pengurus HMPS Islam yang diketuai oleh Khoirunnisa Lubis.

Dalam sambutannya, Abdullah Syifa menyampaikan ucapan selamat datang kepada para mahasiswa baru dan menjelaskan secara gamblang mengenai kurikulum, tujuan, dan potensi karier yang dapat diikuti melalui Program Studi Psikologi Islam. Beliau juga menggarisbawahi pentingnya pemahaman mendalam tentang Psikologi Islam dalam menghadapi berbagai tantangan dunia modern.

Selanjutnya, Pengurus HMPS juga berkesempatan untuk berbagi pengalaman mereka sebagai mahasiswa Psikologi Islam dan bagaimana himpunan mahasiswa dapat menjadi wadah untuk pengembangan diri serta partisipasi dalam berbagai kegiatan akademik dan sosial. Mereka juga menjelaskan rencana kegiatan yang telah disusun untuk semester mendatang.

Acara tersebut diisi dengan berbagai kegiatan interaktif, seperti sesi tanya jawab dengan Kaprodi dan Pengurus HMPS, serta permainan yang dirancang untuk mempererat hubungan antara mahasiswa baru dan mahasiswa senior.

Diharapkan kegiatan perkenalan ini akan memberikan pandangan yang lebih jelas kepada mahasiswa baru mengenai apa yang akan dihadapi dalam Program Studi Psikologi Islam serta membangun rasa keterikatan mereka dengan lingkungan kampus dan komunitas Psikologi Islam.
#SalamSehatMental
#PsikologiIslam