| | |

Senat Mahasiswa FUAD IAIN Pontianak Kirim Delegasi AMDIN Di Surakarta

Surabaya – fuad.iainptk.ac.id, Sabtu, 18/09 Senat Mahasiswa (SEMA) FUAD IAIN Pontianak mengikuti kegiatan Seminar Kebangsaan dan Kongres Asosiasi Mahasiswa Dakwah Indonesia (AMDIN) yang akan dilaksanakan pada 20 – 22 September mendatang di IAIN Surakarta, Jawa Tengah. Adapun delegasi yang diberangkatkan yaitu Husni Kurniawan selaku Wakil Ketua SEMA FUAD IAIN Pontianak.

Sebelum ke Surakarta, Husni melakukan silaturahim ke Senat Mahasiswa SEMA Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi, UIN Sunan Ampel, bersama SEMA UIN Ar-Raniri, Banda Aceh dan Dewan Mahasiswa (DEMA) UIN Antasari, Banjarmasin.

Husni juga menyampaikan bahwa kegiatan ini sebagai ajang silaturrahim antar Lembaga SEMA Fakultas sekaligus saling sharing, bertukar pikiran terkait legislatif dan SEMA Dakwah yang ada di Indonesia sebagai perubahan kepengurusan dan perkembangan selama satu periode kepengurusan pertama.

Silaturahim ini pula sebagai wadah dialog masalah legislatif, organisasi di tingkat Ormawa. Hadir Ketua SEMA UIN Ar-Raniri, Mas Imam, DEMA UIN Antasari Banjarmasin, Mas Hambali dan Ketua SEMA Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Sunan Ampel, Mas Afifurrahman. Dalam hal ini, Afifurahman menyampaikan untuk saling memperkokoh dalam AMDIN.

Husni menyampaikan ucapan terima kasih kepada pengurus SEMA Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Sunan Ampel yang telah menyambut hangat dan memberikan wejangan saat pertama kali sampai di Surabaya, sebelum pemberangkatan ke kegiatan AMDIN yang diselenggarakan di IAIN Surakarta.

Banyak berterimakasih kepada para pengurus sema UInsa, Ar raniri dan juga Dema Antasari atas ilmu yang di berikan dan ini menjadi kekuatan bagi saya dalam berorganisasi di tingkat fakultas, Sehingga banyak sekali ilmu yang saya dapatkan sembari dalam ide – ide kontribusi dalam Fakultas Dakwah yang tergabung dalam Asosiasi Mahasiswa Dakwah Indonesia (Amdin).

Mas Afifurrahman sebagai ketua Senat Mahasiswa Fakultas Dakwah dan Komunikasi, UIN Sunan Ampel, menambahkan “Bahwa 1 hal dalam membangun solidaritas dan soliditas di Fakultas Dakwah ini yakni dengan tidak membatasi silaturrahim meskipun berbeda organisasi. Sebab ketika berada dalam Fakultas Dakwah, maka semua sama, Ideologinya seperti kesatuan yang ada di Indonesia”, pungkasnya.

Penulis: Novianti
Editor: Didi Darmadi