| | | |

Keren, Launching Buku dan Jurnal Mahasiswa Psikologi Islam FUAD IAIN PONTIANAK dalam Rangkaian Kegiatan FOIP

Pontianak,  fuad.iainptk.ac.id, 20/12. Prodi Psikologi Islam dan HMPS Psikologi Islam bekerjasama Imengadakan kegiatan FOIP (Fantastic of Islamic Psychology). Kegiatan ini merupakan kegiatan yang menggabungkan berbagai agenda luar biasa. Kegiatan ini dihadiri oleh perwakilan ormawa-ormawa IAIN Pontianak, serta Bapak Edi Kurnanto selaku Dekan Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah sekaligus yang membuka acara kegiatan FOIP.

Dalam sambutannya Pak Edi Kurnanto menyampaikan, “saya merasa bangga dengan prodi Psikologi Islam bisa membangun kegiatan riset dan pengabdian, saya sangat memberikan apresiasi tinggi kepada Kaprodi PI yang bisa merangkul mahasiswanya dalam menulis. Karena menulis itu tidak mudah. Semoga kegiatan Fantastic of Islamic Psychology ini menjadi agenda rutin yang diadakan setiap tahun oleh HMPS Psikologi Islam”.

Kemudian dilanjutkan dengan  pemotongan pita yang dilakukan oleh Dekan FUAD sebagai peresmian kegiatan. Agenda ilanjutkan dengan pemutaran video kegiatan Ekspedisi Pesisir Negeri: Psikologi Islam Muda Mengabdi di Desa Tanjung Saleh. Video tersebut berisi perjalanan serta berbagai kegiatan-kegiatan yang dilakukan mahasiswa Psikologi Islam di 3 titik lokasi riset dan pengabdian. Lokasi-lokasi tersebut diantaranya Dusun Kampung Tengah, Dusun Parit Pangeran dan Dusun Rembak (Telok Besak). Video perjalanan ini cukup membuat mahasiswa PI angkatan 2019 terharu.

Salah satu agenda penting FOIP adalah Launching Buku dan Jurnal hasil karya Mahasiswa Psikologi Islam. Launching buku diresmikan dan ditandatangani langsung oleh Pak Edi Kurnanto selaku Dekan FUAD, Pak Ian selaku Kaprodi PI, dan Dedi Firmansyah selaku ketua HMPS PI.

Terdapat 2 buku yang ditulis oleh Mahasiswa PI yang diantaranya “Islam Borneo: Lanskap Psikologi Islam di Kalimantan Barat”, yang ditulis oleh mahasiswa-mahasiswa PI angkatan 2018. Kemudian Buku “Ekpedisi Riset dan Pengabdian di Pesisir Negeri”, yang ditulis oleh mahasiswa-mahasiswa PI angkatan 2019. Selain itu, ada juga Jurnal Psikologi Islam “Equanimity” yang ditulis oleh mahasiswa PI angkatan 2018.

Penulis: Walidya Hisani
Editor: Didi Darmadi