Prodi IAT FUAD IAIN Pontianak Gelar Virtual Welcoming Session Bersama Mahasiswa Baru

PONTIANAK – fuad.iainptk.ac.id, Himpunan Mahasiswa Program Studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir IAIN Pontianak mengadakan agenda Virtual Welcoming Session dengan mengusung tema “Temu Awal Bersama Mahasiswa Baru Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir 2020” melalui Google Meet, Minggu (27/9).

Agenda ini dihadiri oleh ketua Prodi IAT, Buhori, S.Pd.I., M.Pd dan sekretaris Prodi IAT, Nurmy, A.R.,S.S.,M.Pd. Serta turut dihadiri oleh mahasiswa lama yang telah bergabung di program studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir, IAIN Pontianak.

Dalam paparannya,  ketua Prodi IAT, Buhori, S.Pd.I., M.Pd. “Jangan sia-siakan kesempatan yang sudah diterima”

Ia juga berpesan bahwa Seorang mahasiswa khususnya mahasiswa Ilmu Al-qur’an dan Tafsir harus memperhatikan beberapa hal dalam pencapaian proses perkuliahan, diantaranya :
1. Setting niat/ luruskan niat
2. Semangat kolektif ( semangat kerjasama)
3. Ikuti kegiatan-kegiatan positif dari Program studi
4. Mengedepankan akhlak

Selain itu juga agenda ini turut dihadiri oleh salah satu alumni program studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir, IAIN Pontianak.

” Jangan pernah mengatakan tidak mampu untuk belajar Al-qur’an, walaupun kita hanya mengajarkan satu ayat saja maka keberkahan akan meliputi ” ujar salah satu alumni program studi Ilmu Al-Qur’an & Tafsir, IAIN Pontianak, Ica Fauzia.

Agenda berlangsung dengan lancar dan penuh khidmat. Sekalipun di masa pandemi covid-19 para mahasiswa baru sangat berantusias dalam mengikuti agenda hingga akhir.

Penulis: Ahmad Yani
Editor:Sri Wahyuni