FUAD IAIN Pontianak Ramaikan Education Fair Expo 2023

Pontianak – fuad.iainptk.ad.id Senin, 16/1, Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) IAIN Pontianak turut hadir dalam kegiatan Education Fair Expo 2023. Giat ini diselenggarakan oleh SMA Negeri 10 Pontianak.

Dr. Ria Hayatunnur Taqwa, M.Si selaku Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama menyampaikan bahwa kedatangan tim sosialisasi dan promosi FUAD sebagai ajang untuk memperkenalkan dan lebih mendekatkan fakultas dan program studi ke stakeholder, salah satunya melalui ajang Education Fair Expo 2023.

“Tujuan kedatangan tim ini sebagai ajang sosialisasi dan promosi kampus yang ditujukan kepada siswa-siswi kelas 11 dan 12 untuk memperkenalkan 6 program studi di FUAD IAIN Pontianak. Termasuk tim juga menjelaskan bagaimana peluang-peluang beasiswa dan profil lulusan nantinya,” jelasnya.

Lebih lanjut Ria Hayatunnur Taqwa mengatakan banyak sekali masyarakat yang tidak mengetahui program studi yang berkaitan dengan sosial dan semuanya itu ada di FUAD. Maka kedepan perlu kita perbaiki terkait promosi seperti.

“Karena fakultas ini fakultas komunikasi dakwah dan humaniora. Banyak hal yang harus kita perbaiki untuk promosi terkait persiapan yang kurang maksimal dibandingkan dengan universitas lain yang ikut promosi juga disaat itu. Saya berharap semoga ajang promosi yang difasilitasi SMAN 10 bisa mengenalkan IAIN Pontianak dengan 6 program studinya,” lanjut Yaya sapaan akrabnya.

Rahmida, S.Ag selaku Sub Koordinator Akademik dan Kemahasiswaan (AKMA) yang turut hadir dalam giat tersebut menjelaskan juga keikutsertaan 6 Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) dilingkungan FUAD IAIN Pontianak.

“Dalam pelaksanaannya giat sosialisasi dan promosi ini juga diikuti oleh 6 himpunan program studi yang ada di FUAD diantaranya HMPS Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI), HMPS Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (IAT), HMPS Bimbingan Konseling Islam (BKI), HMPS Psikologi Islam (PI), HMPS Manajemen Dakwah (MD), dan HMPS Studi Agama-Agama (SAA),” tutur Rahmida.

Penulis: Y. S.
Editor: D Darmadi JA