Penutupan dan Penjemputan Mahasiswa Praktik Pengalaman lapangan (PPL) IAIN Pontianak Di Lajnah Pentashih Mushaf Al Qur’an

Jakarta – fuad.iainptk.ac.id, Terlaksanakannya kegiatan pelaksanaan Praktek Pengalaman Lapangan (PPL) mahasiswa IAIN Pontianak di Lajnah Pentashih Mushaf Al Qur’an yang terletak di Musium Istiqlal dan dan Bayt Qur’an, Jakarta Timur. Penutupan dan penarikan mahasiswa PPL diselenggarakan Selasa, 10/10. di LPMQ.

Setelah sekitar satu bulan dimulai tanggal 10 september 2023 mahasiwa IAIN Pontianak melaksanakan PPL di LPMQ, dengan acara penutupan disertai dengan penjemputan oleh Dekan dan Kabag Tata Usaha Fakultas Ushuluddin, Adab Dan Dakwah (FUAD) IAIN Pontianak.

Kegiatan ini merupakan yang kedua  kalinya dilaksanakan di Lajnah Pentashih Mushaf Al Qur’an (LPMQ) yang diikuti oleh 11 mahasiswa program studi Ilmu Al Qur’an dan Tafsir semester 7, setelah sebelumnya IAIN Pontianak telah mengirimkan 4 Mahasiswa. Kegiatan ini selain Praktek Pengalaman Lapangan (PPL) juga bertujuan menambah wawasan mengenai ilmu alqur’an dan pengalaman tentang proses mentashih mushaf alqur’an. Kegiatan ini bisa berjalan lancar sesuai  komitmen LPMQ untuk mendukung percepatan pelaksanaan program nasional di bidang pendidikan, penelitian, dan peningkatan pengembangan kompetensi sumber daya manusia (SDM) dan pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat.

Dekan FUADIAIN Pontianak Dr. Cucu, M.Ag berharap dengan adanya kegiatan kerjasama dengan LPMQ ini merupakan langkah saling memberikan manfaat. Selain itu Dekan FUAD IAIN Pontianak juga berterimakasih kepada LPMQ karena menerima mahasiswa untuk magang di LPMQ. “sebagai pimpinan fakultas menyampakan ucapan terimakasih kepada pihak laljnah karena telah berkenan bersedia menerima, dan memberikan kesempaan, kemudian membimbing mahasiswa, seperti bimbingan kajian, sehingga mereka dibekali dengan ilmu dan akhlak, Dekan dalam hal ini sangat berterimakasih kepada bapak ibu di lajnah khususnya Bapak Dr. Salim Rusdy Cahyono,Lc.MA selaku pamong PPL yang sudah mengarahkan dan membimbing mahasiswa, ucap Dekan Fakultas Ushuludin Adab dan Dakwah IAIN Pontianak.

Mahasiswa juga berterimakasih kepada pihak LPMQ yang telah memberikan kesempatan untuk melaksanakan PPL di Lajnah Pentashih Mushaf Al Qur’an. Kegiatan penjemputan dan penutupan ini diakhiri dengan ditandatanganinya kerjasama antara pihak lajnah Pentashih Mushaf Al Qur’an yang diwakilkan oleh Dr. Salim Rusdy Cahyono,Lc.MA. dan Dr. Cucu, M.ag.

Penulis: Maryan
Editor: Didi Darmadi