|

Ketua Tim Unit Penjamin Mutu FUAD IAIN Pontianak Peroleh Certified International of Internal Quality Audit

PONTIANAK – fuad.iainptk.ac.id,Rabu, 29 Juli 2020, ditengah keterbatasan anggaran dan masih dalam suasana pandemi Covid-19 menuju kenormalan baru, dosen Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah (FUAD) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak terus mengukir prestasi gemilang.

Kali ini, Ketua Tim Unit Penjamin Mutu FUAD IAIN Pontianak, Al Fakhri Zakirman, Lc, MA berhasil memperoleh Certified International of Internal Quality Audit setelah mengikuti pelatihan dan ujian kompetensi yang diadakan oleh P2SDM-LPPM IPB Bogor kerjasama dengan LSP Quantum HRM Internasional, yang dilaksanakan pada 08-13 Juni 2020 secara daring beberapa waktu yang lalu.

Certified International of Internal Quality Audit adalah sertifikasi profesi dalam bidang Audit Mutu Internal yang menunjukkan kualitas dan profesionalisme dari individu yang memilikinya. Sertifikat ini juga merupakan pengakuan bahwa yang bersangkutan telah memiliki pengetahuan dan keterampilan yang sejajar dengan kualifikasi auditor mutu internal tingkat internasional.

Al Fakhri Zakirman, Lc, MA, yang akrab dipanggil Fakhri menyatakan “Keberhasilan ini tidak semata-mata sebagai bentuk kesuksesan individu, tetapi juga merupakan keberhasilan kolektif dari Tim Unit Penjamin Mutu FUAD IAIN Pontianak dan langkah awal bagi kami agar lebih semangat lagi untuk lebih meningkatkan mutu internal di lingkungan FUAD IAIN Pontianak. Kami mengucapkan terima kasih kepada para pimpinan yang telah memberikan dukungan kepada kami, sehingga kami memperoleh keberhasilan ini”, ujarnya.

Dekan, Dr. Ismail Ruslan, M.Si menyampaikan “Kami mengucapkan selamat dan menghaturkan terima kasih yang sedalam-dalamnya kepada pak Al Fakhri Zakirman, Lc, MA dan Tim Unit Penjamin Mutu FUAD yang telah berikhtiar meningkatkan mutu di lingkungan FUAD IAIN Pontianak. Kami menyadari bahwa kami belum bisa memberikan imbalan apa-apa terhadap tim Tim Unit Penjamin Mutu FUAD IAIN Pontianak ini”, ucap Ismail Ruslan.

Lebih lanjut, Ismail Ruslan menyampaikan “Kami akan berusaha terus meningkatkan kompetensi dan kualifikasi serta potensi jaringan para dosen FUAD IAIN Pontianak, tidak hanya sekala nasional tetapi berskala internasional, mudah-mudahan kami beserta pimpinan yang lain senantiasa bisa istiqamah dan selalu diberi kemudahan untuk meningkatkan mutu di lingkungan FUAD IAIN Pontianak, sehingga akreditasi program studi semakin meningkat”, pungkas beliau.

Tentu saja dengan keberhasilan memperoleh Certified International of Internal Quality Audit, akan berimplikasi dengan peningkatan mutu dikampus ini, tidak hanya di FUAD saja, tetapi lebih dari itu, berimbas pada support peningkatan mutu lembaga, IAIN Pontianak juga.

Penulis: Didi Darmadi

Editor: Sri Wahyuni