| | |

HMPS Manajemen Dakwah Sukses Gelar Dakwah CAMP 2023

Kubu Raya – fuad.iainptk.ac.id, Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Manajemen Dakwah FUAD IAIN Pontianak kembali melaksanakan agenda rutinnya yaitu Dakwah Camp. Adapun Dakwah Camp ditahun ini dilaksanakan pada hari Jum’at-Ahad, 22-24 September 2023 di Pondok Pesantren Al-Mujtahid III yang berlokasi di Desa Korek, Sungai Ambawang, Kabupaten Kubu Raya., AHad, 24/9.

Pembukaan Dakwah Camp diadakan pada Sabtu pagi dengan dihadiri oleh pimpinan pondok pesantren Al-Mujtahid III yang diwakili oleh ustadz Syamsul Arifin, Kaprodi Manajemen Dakwah, bapak Dr. Suhra Wardi, M.Si. dan didampingi beberapa dosen lainnya. Dalam sambutannya, pak Suhra Wardi mengapresiasi penuh dan berharap agar para peserta dapat mengamalkan hal-hal positif yang didapat dari kegiatan ini.

“Saya harap para peserta bisa mengikuti kegiatan ini sampai selesai dan disimak baik-baik juga nanti materi-materi yang disampaikan oleh pemateri, karena itu akan berguna sekali buat bekal kalian waktu kuliah nanti,” ujarnya.

Diisi pula dengan materi-materi dari 3 pemateri yang luar biasa yaitu pak Arief Adi Purwoko, S.Fil., M.Sc. yang juga sebagai Sekretaris Program Studi MD, memperkenalkan lebih jauh tentang prodi Manajemen Dakwah dan seputar perkuliahan. Kemudian Wira Nugraha, M.Psi., Psikolog yang menyampaikan materi tentang pentingnya berorganisasi. Pemateri ketiga yaitu Ferry Firmansyah yang memberikan motivasi-motivasi agar tetap semangat untuk menyelesaikan perkuliahan.

Adapun rangkaian kegiatan lainnya pada agenda Dakwah Camp tahun ini terdiri dari Maulid Nabi, ibadah bersama, pentas seni antar kelompok hingga game untuk menambah keseruan. Antusiasme para peserta juga terlihat selama mengikuti kegiatan ini, mulai dari keberangkatan pada Jum’at siang, hingga kepulangan pada Ahad sore. Walaupun melelahkan, namun semangat dari para peserta untuk mengikuti kegiatan ini hingga akhir tidak pernah surut.

Oh ya Dakwah Camp 2023 ini mengusung tema “Perkuat Silaturahmi Menuai Keberkahan”. Para panitia dan seluruh pihak yang mendukung agenda ini mengharapkan para peserta yang merupakan mahasiswa baru Program Studi Manajemen Dakwah angkatan 2023 dapat menambah wawasan dan keakraban antar mahasiswa baik yang baru maupun lama melalui berbagai rangkaian kegiatan dalam agenda ini dengan tetap mengharapkan berkah dari Allah SWT. Selain itu, agar mahasiswa dapat lebih memahami mengenai apa itu kesederhanaan dan rasa kekeluargaan.

Semoga melalui agenda ini, mahasiswa baru dapat lebih memahami dan siap untuk menghadapi tahap pendidikan yang lebih tinggi yaitu bangku perkuliahan, terkhusus di program studi Manajemen Dakwah.

Penulis: Ridha Nurhaliza/Media Mada
Editor: D. Darmadi JA