| | |

Mahasiswa IAIN Pontianak Sukses Menjadi Panitia Musyawarah Agung di PEKA, Selangor, Malaysia

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Jum’at, 29/09/2023 – Mahasiswa PPL Internasional Bimbingan Konseling Islam (BKI), Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak sukses menjadi panitia musyawarah agung dan workshop di PEKA, Selangor, Malaysia.

Kegiatan ini dilakukan secara hybrid, dihadiri oleh 25 orang pengurus secara offline dan diikuti 41 orang secara online yang dilakukan selama dua tahun sekali. Kegiatan ini bertujuan untuk pemilihan calon pengurus baru, dan evaluasi program kerja, serta diskusi kegiatan-kegiatan selanjutnya.

Dr. Siti Taniza Toha selaku presiden PEKA menyampaikan terimakasih kepada semua pihak yang mau bekerjasama dengan PEKA. Karena sejatinya, PEKA berdiri bukan untuk bersaing, namun berkolaborasi untuk menjaga kesejahteraan masyarakat di dunia.

“Saye ucapkan terimakaseh kepade seluruh pihak yang mau berkolaborasi dengan PEKA, termasuk dari IAIN Pontianak yang kebetulan ada empat orang mahasiswanya di sini senantiasa membantu kita beberape hari ini. Kemudian kami membuka kerjasama kepada pihak yang lain jika ingin bergabung dan bekerjasama kepade pihak PEKA untuk menjage sehat jiwe rage umat di muka bumi” Ucapnya.

Sebelum pemilihan pengurus, diadakan workshop yang bertajuk iCBT (Islamic Cognitive Behavioral-Theraphy), dengan menghadirkan Dr. Noraliza sebagai pemateri dari University Utara Malaysia (UUM). Beliau berpesan kepada mahasiswa PPL dari IAIN Pontianak yang sudah dianggap sebagai anaknya, untuk berpegang teguh pada nilai-nilai Islam, dalam melakukan kegiatan.

“Saye senang bise berjumpe dengan student dari Pontianak, sebab die orang banyak bantu dan senang bise berdiskusi banyak dengan mereke. Pesan saye untok student, apebile kite dah gune Islam sebagai pegangan, make semuenye akan menjadi mudah. Saye harap bise bejumpe baleklah nanti dengan mereke semue” Tutupnya.

Penulis: Aby Sefwiedtry Bitarsa
Edito : D. Darmadi JA