Akselerasi Skripsi, Prodi IAT Gandeng RLJ Adakan Bimbingan Riset Setiap Jumat

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Ahad, 5/2, , Dalam rangka mensukseskan program percepatan penyelesaian skripsi pada mahasiswa. Program Studi (Prodi) IAT bersama Rumah Literasi dan Jurnal (RLJ) FUAD IAIN Pontianak mengadakan bimbingan riset rutin setiap jumat yang dilaksanakan di Laboratorium IAT.

Giat ini dimaksudkan agar mahasiswa IAT bisa lulus tepat waktu sesuai dengan tuntutan akreditasi. Ini sebagaimana disampaikan
Raziki Waldan, MM selaku Ketua Prodi IAT.

“Kami sangat konsen dan fokus dalam membantu mahasiswa menyelesaikan segala permasalahan yang dihadapi mahasiswa dalam proses penyusunan skripsi. Beliau juga membuka ruang sebesar-besarnya untuk mahasiswa berkonsultasi dan mencari solusi mengenai segala masalah yang dihadapi mahasiswa sehingga penyusunan skripsi menjadi terhambat,” ujarnya.

Raziki juga menjelaskan target semua angkatan bisa selesai tepat waktu.

“Kami menargetkan tahun ini mulai dari angkatan tahun 2017 hingga 2019 dapat menyelesaikan skripsi dan meraih gelar sarjana. Bimbingan riset rutin diselenggarakan sebagai tempat mahasiswa bertukar informasi dan saling membantu dalam menyelesaikan skripsinya,” ujar mantan Kaprodi Manajemen Dakwah tersebut.

Selain itu, Ghozali selaku Direktur RLJ FUAD juga menyambut baik program tersebut.

“Salah satu faktor penghambat dari telatnya mahasiswa menyelesaikan skripsi karena kurangnya motivasi dan lingkungan yang kondusif. Sehingga program ini menurutnya sangat tepat dalam membangun admosfer para akademisi yang menjadikan skripsi bukan hanya sebagai syarat untuk mendapatkan gelar sarjana namun juga merupakan budaya akademik yang harus rutin diasah,” pungkasnya.

Penulis: Rizki
Editor: D. Darmadi JA