|

Satu Jam Bersama Dekan FUAD: Jajaran TU Bangun Sinergisitas Tingkatkan Mutu Layanan dan Akreditasi

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Senin, 23/8, Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak menggawangi kegiatan Satu Jam Bersama Dekan FUAD. Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan memperkuat sinergisitas antara jajaran pimpinan Dekanat dengan jajaran Tata Usaha FUAD IAIN Pontianak.

Hadir pada kesempatan tersebut Dr. Muhammad Edi Kurnanto, M.Pd selaku Dekan, Dr. Suhra Wardi, MM selaku Ketua Unit Penjaminan Mutu (UPM) FUAD, Adiansyah, M.Pd.I selaku Sekretaris UPM, Muhammad Syahrun, SE, MM selaku Kepala Bagian TU, Rahimda, S.Ag selaku Kasubbag. AKMA, dan Ulya, S.Ag selaku Plt. Kasubbag. AUK, serta para staf TU FUAD IAIN Pontianak.

Muhammad Edi Kurnanto menyampaikan “Sebagai Aparatur Sipil Negara, kita adalah pelayan, jangan sampai ada mahasiswa yang merasa tidak kita layani dengan baik, kita wajib memberikan solusi dan pelayanan yang sebaik-baiknya. Mari kita jaga citra FUAD yang sudah baik, menurut pandangan pihak internal kampus maupun pihak luar. Sahabat-sahabat TU harus memaksimalkan layanan. Ke depan kita harapkan e-office dan paperless, sebagaimana tekad Pak Rektor IAIN Pontianak, akan semakin baik, sehingga berdampak pada kepuasan layanan dan akreditasi program studi”, ujar beliau.

Beliau juga menambahkan bahwa “Kita jangan menunda-nunda pekerjaan, agar tidak menjadi kebiasaan. Saya sendiri berusaha disiplin dan tepat waktu, saya sudah membiasakan diri untuk menunda-nunda. Disposisi dan tandatangan (tte) surat, bmbingan skripsi dan sebagainya saya bersuaha tepat waktu, saya berusaha melayani secara maksimal sesuai waktu 7,5 jam kerja dikantor. Harapan saya kalian juga bisa memaksimalkan waktu kantor tersebut”, harap beliau.

“Terkait data juga kita masih belum baik maka penting semua pekerjaan yang kita lakukan sesuai tugas pokok dan fungsi (tusi) harus tercatat di file dan diarsipkan, sehingga jika sewaktu-waktu diperlukan akan mudah menemukannya”, pungkas Dekan.

Suhra Wardi pada kesempatan tersebut juga menyampaikan “Kami menyambut baik dukungan jajaran TU untuk membantu peningkatan mutu disini, terutama yang terkait data dukung untuk akreditasi. Untuk menindaklanjuti pertemuan hari ini, kita akan melakukan pertemuan lanjutan terkit teknis akreditasi terkait administrasi untuk dukungan akreditasi”, tuturnya.

Muhammad Syahrun menyampaikan “Kami siap melaksanakan amanat Dekan dan jajaran UPM untuk perbaikan dan rencana-rencana peningkatan mutu layanan serta data dukung akreditasi di FUAD IAIN Pontianak”, tutup Syahrun.

Penulis: Didi Darmadi
Editor: Sri Wahyuni