|

FUAD IAIN Pontianak Selenggarakan Workshop E-Learning Bagi Pendidik dan Tenaga Kependidikan

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Bertempat diruang I.311 gedung Tower C, Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak selenggarakan Workshop E-Learning bagi Pendidik dan Tenaga Kependidikan, Kamis, 20/2

Workshop ini diselengarakan selama dua hari, 20-21 Februari 2020, melibatkan kurang lebih 60 orang peserta terdiri dari dosen ASN, dosen luar biasa dan staf TU FUAD IAIN Pontianak.

Kegiatan ini dibuka oleh Dekan FUAD IAIN Pontianak, Dr. Ismail Ruslan, M.Si. Beliau menyampaikan bahwa jajaran pimpinan di FUAD berusaha senantiasa meningkatkan mutu dosen dan tenaga kependidikan. “Silakan bapak/ibu dosen manfaatkan semua fasilitas yang ada di fakultas ini, dan juga membangun jejaring diluar untuk kemajuan FUAD, misalnya kerjasama penelitian dengan FKPT, FKUB, Kanwil Kemenag, Baznas ataupun dengan jejaring dalam dan luar negeri”, tutur Ismail Ruslan.

Pada kesempatan yang sama, ketua panitia yang juga Wakil Dekan Bidang Akademik FUAD IAIN Pontianak, Dr. H. Harjani Hefni, MA menyampaikan dalam sambutannya bahwa kegiatan ini dilaksanakan pada awal sebelum perkuliahan semester genap 2019/2020 dimaksudkan untuk sosialisasi dan melatih para dosen dan tenaga kependidikan agar terbiasa dengan aplikasi e-learning serta melaksanakan kegiatan yang telah direncanakan pada tahun anggaran 2020 agar terakuntabilitas dengan baik. Beliau juga menuturkan bahwa harus ada senyawa yang sama antara para dosen dengan para staf administrasi dibagian tata usaha FUAD IAIN Pontianak.

Workshop e-learning ini menghadirkan narasumber Sumin, M.Si Kepala Pusat Teknologi Informasi dan Data IAIN Pontianak. Beliau menuturkan “Saya sangat mengapresiasi pimpinan di FUAD yang selalu terdepan dalam berbagai hal untuk meningkatkan mutu fakultasnya, semangat positifnya sangat luar biasa”, ujar Sumin.

Penulis: Didi Darmadi

Editor: Junaidi ABidin